小狐狸的作文
一天早晨,小熊走在通往森林的小路上。
它看见一只小狐狸坐在画架前,旁边有一张桌子,桌子上面有它观察的黎明到早上的画。它现在在画的是太阳升了一半的情景。小熊刚想说好美啊!这三个字的时候,它突然想到:我不应该说,因为我怕吓到小狐狸,小狐狸就会把笔往画纸上别的地方戳。所以,它的话刚想说又咽下去了。
小狐狸发现小熊的时候,小熊这才说出它的话:“小狐狸你画的画好美啊!”小狐狸一下子就脸红了,不好意思地说:“哪里,哪里!你看,我画的光辉就像一群群火焰鹤一样,哪里有大自然画的画美啊?”小熊说:“你的画是我见过的最美丽的画了!”小狐狸觉得心里美滋滋的,就像刚吃一杯冰激凌一样,画的画就一张比一张好。
不久,小熊搬了新家,新家在小狐狸家的旁边。小熊的家里有火炉,有放故事书的书架,上面整整齐齐的摆着书。还有两张红色小床,小床上面都整理好了。还有一张大餐桌,在餐桌周围有很多很多小木凳,餐桌上还有一张大大的格子餐桌布,餐桌布上面是四张餐巾纸、两把叉子、刀、勺子和一个大大的白色碟子。还有洗手间,洗手间里面还有……
但是,它的墙壁都是粉色爱心,天花板也是粉色爱心,只有一面墙是白色的。
小熊觉得有点伤心。可是不久,传来一阵“咚咚咚”的敲门声,小熊打开门,门外站着小狐狸,手里捧着好多画,门一开,小狐狸笑咪咪的说:“小熊,这是送给你搬新家的礼物。”小熊奇怪地问:“你为什么送给我这么珍贵的礼物啊?”小狐狸说:“那天是你给我了信心,所以我把我画的画都给你来装饰墙壁。”小熊连忙说了声:“谢谢!”然后把自己的工具箱和小板凳拿了过来。小狐狸问:“你要干什么呀?”小熊说:“我现在就开始装饰墙壁,等我装饰完了,我就给你做大餐咱们一起用我买的新餐具吃。怎么样?”小狐狸已经举手赞成了。“那咱们就开始干吧!”小熊兴奋的说。
很快,它们成为了最好的朋友,开始了新的生活。