小狐狸的作文
老虎身为森林之王,也难逃病患,前不久,卧床不起。一天天过去,肚子不由得一饿,下了一道死命令:每天必须有动物去探望它。
好动、天真的小白兔一冲动,便第一个前去看望老虎,一心想着能讨老虎的欢心,一去就再也没回来。兔妈妈吓得目瞪口呆,三步并作二步奔向神探小山羊家,一边擦着泪,一边向小山羊倾诉:“小山羊,小花鹿请你们帮我找找儿子好吗?”山羊和花鹿身为“一国重臣”不得不前往事发附近搜索线索,任何蛛丝马迹都难逃“神探慧眼”,小山羊二话不说,冲进老虎家中理论。“老虎叔叔,您难道不知道‘其身正,不令而行;其身不正,随令不从’吗?一国之君竟干出如此败坏名声的事?”老虎面目狰狞,冲向小山羊脖子就是一咬,小山羊脚掌拍着地面,瞬间断了气,小花鹿一看这情形脚打颤,牙齿上下打击,大长腿每迈一步像是踏在阴冷的洞底,滴滴答答尿了裤子,顿时晕厥,老虎胡须一挑哼哼道:“得来全不费工夫”,饱餐一顿后回床眯了会眼。
得知此事后,名曰“脑洞大开”的智者——小狐狸安奈不住。眼珠滴溜一转,一拍后脑,瞬间计上心来。
初入虎穴,小狐狸心中还是有那么一丝恐慌。忽然,一声吼叫打破了宁静的气氛,“啊哈!客人来此有何事?”虎王嘴角流露出一丝诡笑。小狐狸摸了一下红的耀眼毛茸茸的尾巴,蹑手蹑脚嗲声嗲气地说:“前段时间,我们一家的故事被写进了小学语文教科书《金色的脚印》,最近各地记者争着采访……”小狐狸还没说完,老虎打趣道:“明星狐狸,久仰久仰,不知道你的味道是否与众不同?”“虎王,听说你前几年被水牛打败,可水牛现在被人类拴住老老实实在那耕地,难道你不想知道人类是靠什么打败了它”提起伤心往事,老虎两眼黯淡无神却又恼怒万分,继而吼一声嗓子“靠啥?”“智慧,我正是在正太郎中习得了智慧才和他交上了朋友,才被写进人类教科学。“那你能让我看看智慧这东西吗?”老虎焦急万分,继而一脚蹬断了身边的一棵树。小狐狸从百宝袋里摸出一个闪亮亮的手铐,在老虎面前晃了晃,就是这个,只要套在手上,你想叫对方怎样他就会变成怎么样?老虎异常激动,心里嘀咕着,以后只要带上这新鲜玩意,小动物们就会乖乖送上门来,我就永远有鲜美的食物吃了。一把从狐狸手中夺过手铐,立马把自己套上。这一拷小狐狸随手牵着老虎往外走,老虎啃、拽、拉、扯,怎么都打不开手铐,狐狸打了个响指,嚷嚷着“这就是智慧。”
从此以后就再也没有小动物消失在虎穴,狐狸也成了有史以来第一位从虎洞中走出来的“神人”。