乌鸦和狐狸作文
上次,乌鸦被狡猾的狐狸欺骗后,恼羞成怒,心想:“这只臭狐狸,骗走了我的肉,以后我一次也不会上当了,哼!”
这一天,狐狸还在家里想着那天的事,一边想还一边流着口水哩!他对小狐狸说:“宝贝,老爸弄块肉给你吃吃,怎么样?”“好呀,好呀!老爸快拿来!”小狐狸高兴地喊。“好,老爸这就去弄。”说着,狐狸就走了。
狐狸来到大树下,果然看见乌鸦又叼着一块肉,便对乌鸦说:“乌鸦,对不起,那天我实在太饿了,才骗了您的肉,您大人有大量就原谅我吧!”乌鸦没有说话,狐狸又说:“乌鸦,您的歌声真好听,连黄莺也比不过您的歌声,您唱一首给我听吧!”乌鸦还是没有回答。
狐狸骗不到肉,夹着尾巴灰溜溜地跑了。回家后,他对小狐狸说:“宝贝,爸爸没有骗到肉,从今往后,我们还是老老实实捕猎吧!”