乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦上了狐狸的当后,非常生气,心里一直愤愤不平,心想,我一定得想个办法,好好的教训那只可恨的狐狸。
一天,乌鸦终于想出一个办法,他故意衔了一块有毒的肉从狐狸门前慢慢飞过,狐狸看见了,高兴极了,连忙跑过去,对乌鸦甜言蜜语,说了很多动听的话,乌鸦没理他,狐狸换了一个脸色,破口大骂,骂了很多难听的话,可是乌鸦还是不理他,狐狸着急了,心想我得用激将法让他张开嘴巴,于是狐狸说;“我知道你不敢说话,因为你怕我,手下败将”。
乌鸦听了,假装生气要骂狐狸,嘴一张开肉就掉了,狐狸一口把肉吃了,不一会儿,狐狸肚子疼得在地上打滚,乌鸦笑着说;“狡猾的狐狸,别以为你永远都是最聪明的”。