狐狸的故事作文
一天晚上,弯弯的月亮高高挂在天上,好像一把小镰刀。
狐狸偷偷摸摸的走到鸡窝边。它看见鸡窝里有只大肥鸡,高兴得直流口水。心里暗暗在想:这回这只傻鸡在睡觉,我正好把它抓回去吃烤鸡!想着想着它走进鸡窝把公鸡叼起来走了。
公鸡被惊醒了,看见是狐狸,连忙叫道;“救命啊!救命啊......”狐狸说:“你别喊了,就算喊破了嗓子也没人会来救你的。”公鸡才不听它的呢,它一直喊救命,没有停。
公鸡的叫声惊动了一只大黄狗。大黄狗是公鸡的朋友。它知道朋友公鸡有难就跑去追狐狸了。大黄狗看见狐狸叼着公鸡,气得火冒三丈,对狐狸大叫:“该死的狐狸,竟然欺负我的朋友,我饶不过你。”说完后腿一蹬咬住了狐狸的尾巴。
狐狸痛得哇哇直叫,一张嘴公鸡被放了,公鸡狠狠地啄了狐狸一下。狐狸痛得更厉害了,最后它只能夹着尾巴,抱着头跑走了。
公鸡说:“大黄狗,谢谢你,今天若没有你,我就没命了,谢谢!谢谢!”大黄狗说:“不客气,这是我应该做的,下次狐狸再来抓你的话,我是绝对不会放过它的。”
月亮看见大黄狗救了公鸡,夸奖道:“大黄狗真是值得我们学习。”