狐狸的故事作文
一天,小狐狸火火在地上捡到一个钱包,上面有一个猪的图案,他想:这一定是猪大婶的钱包。
猪大婶在回家的路上发现自己的钱包丢了。她急地往回找,她找到火火,心平气和地问:“火火你有没有看见我的钱包啊?”火火紧张的回答道:“没...有...啊,我连...钱包...的影子...都没...看见,怎...么会看见您猪大婶的钱包...呢?”火火的尾巴一直摇来摇去,他心里暗暗嘀咕:要是被猪大婶识破了可就糟了。
火火回家时心里想:我不能做不诚实的小狐狸,这样会丢进狐狸家族的脸的,我不能干这种坏事,要去还给猪大婶,火火害羞的走到猪大婶家门前敲门。猪大婶把门打开,说:“火火你来干吗啊?”火火小声的说:“对不起,猪大婶是我拿了您的钱包...”猪大婶抚摸着火火的头,说:“不要紧,诚实就是好孩子嘛”火火听了猪大婶这句话,忙把钱包还给了猪大婶,回了家,他在路上一边走一边唱:“我是一个诚实的小狐狸,我是一个诚实的小狐狸,我是一个诚......”
这个故事告诉我们做人一定要诚实。