狐狸的故事作文
说起狐狸,大家庭都会觉得讨厌,认为它是阴险、狡猾、诡计多端的化身,只要它的眼珠子一转,准没好事。可是我不这样认为的。我倒觉得它很可爱,非常“萌”。
不论是卡通片中的,还是现实中的狐狸,都有着毛茸茸的大尾巴,看上去十分的温暖,我想摸在手里的感觉也一定很温暖吧。再加上它的毛色鲜艳,是亮亮的橙色,还有我最喜欢的白色。它大大的、亮晶晶的眼睛,总是透着机灵、聪明。长着尖尖嘴巴的狐狸,在卡通片里,也是能说会道的。每次看到狐狸坐在长长的尾巴上舔爪子的样子,还感觉有些憨憨的呢!
很会自我保护的狐狸,每次出去捕食猎物,先观察下四周有没有敌人,当确认环境安全时,才放心地出击,非常快速地奔跑追赶猎物。直到捕获猎物。就算它被敌人抓住,还有一个保命的绝招:就是装死。躺在地上,假装奄奄一息。等敌人放弃它,再逃命。
很多人都只看到了童话里狐狸狡猾的一面。但那是童话啊!从另一角度去观察狐狸,或许你们也会觉得狐狸是可爱的。