乌鸦被狐狸骗了一块肉后,一直很不开心,郁闷极了。,没过多久就气死了,后来狐狸也老死了,但他们有很多积怨多年的儿女。
几年后,科技突飞猛进。森林中许多动物都有了职业,啄木鸟当了“树医生”,大甲虫当了“清洁工”……小乌鸦成了超市收银员,小狐狸因品德坏,又爱骗人,于是当了个大骗子。他心想:就凭你那点聪明,跟我斗你还嫩了点!你给每个人设了密码,我只要知道了密码,我就可以买好多肉了。
这下子,小狐狸不能轻易得手,他灵机一动,想出了一个坏主意。他走到超市门口,遇见了小牛,他想:小牛是吃草的,不好。走了几步,他又遇见了一脸酒气的大灰狼。狐狸眼珠一转,有了,便笑吟吟地迎上去:“狼大哥,你准备买什么东西啊?”“当然是三吨肉了!”大灰狼高兴地答到。
“那您别忘记密码啊!”
“1432,不会忘的。”
“嘻!嘻!终于可以吃肉了。”狐狸飞奔进超市。
啪!啪!几下,密码正确,他一下子买了三吨肉,非常利索。“耶!搞定。”突然,门外响起警车声,黑猫警长一把逮住了狐狸。原来,收银台安装了声音鉴定器。虽然密码对了但是声音确不对。
小狐狸被判入狱4年,小乌鸦被凭为优秀超市收银员。真是恶有恶报,善有善报啊!