蝴蝶作文
我家种了一盆蝴蝶兰。
我把种子载入了一只花盆,慢慢的,蝴蝶兰发芽了,叶子是浅绿的,微微下垂。后来,蝴蝶兰长得十分茂盛,叶片也由浅绿变为浓绿,并长出了一枝花骨朵。
终于,第一朵蝴蝶兰开放了,我为它拍了照作纪念。另外,我发现了还有几个花骨朵儿。有的含苞欲放,有的刚露尖角。过了三天,它们全开了,像一位位害羞的仙子垂着脑袋,弯着腰。
蝴蝶兰在阳光的照射下,那绿油油的茎显得十分光滑。整个花枝像在晒“日光浴”——越来越高,也越来越壮。花的外圈是淡紫的,花的内圈则是白色的,而花蕊则是像一个个黄色的小话筒,还散发出一股沁人心脾的、淡淡的清香。整朵花像一只翩翩起舞的蝴蝶。
有一天,刮起了台风,蝴蝶兰被风吹得花瓣直掉。第二天,我去看它们,发现花瓣、叶片撒了一地,蝴蝶兰全倒在花盆里,还有几棵被连根拔起。我想:不知道把这几个放进花盆还能不能活,哎,试试吧。
没过多久,它们重新站了起来。虽然掉了一些花瓣儿和叶片儿,可它们依然很精神,即使被连根拔起后也是一样。在阳光的爱抚下,蝴蝶兰更加娇艳,更加美丽了。在花瓣上,一颗颗雨水散发着耀眼的光芒,好似一颗颗宝石镶嵌着。
啊!蝴蝶兰,你那永生不息的坚强精神值得我学习,我爱蝴蝶兰!