蝴蝶作文
今天,我去游乐园捉蝴蝶。
我在游乐园走着走着,忽然看见一只白色的蝴蝶。“别飞着走啊小蝴蝶,让我欣赏一会儿!”我说。小蝴蝶好像听到了话,在空中跳起了欢乐的舞蹈。我想:在这里只有我能欣赏到,要不起回去,让家人们一起欣赏。于是我用手抓它,没有抓住,去扑它,也没有扑住。我有些生气,说:“漂亮的小蝴蝶,是你自找的,让我怎么捉住你!”小蝴蝶好像感觉到了杀气,便迅速离开这个杀气腾腾的地方,可它不知道往哪飞,可以说是惊慌失措。我趁着这个时候,以猎豹般的速度狂奔冲向小蝴蝶。“哐”的一声,我扑在地上,而小蝴蝶飞走了。
我气冲冲地说:“小蝴蝶,这儿将是你被我捉住的地方!”小蝴蝶更加恐惧了,四处乱飞。我就在原地等待时机,抓住它。这蝴蝶飞呀飞,忽然飞到了我的肩膀上,我瞟了小蝴蝶一眼,手迅速打向肩膀,小蝴蝶漂亮的躲开我这次的攻击。我大发雷霆,说:“小蝴蝶,这可是你自找的,别说我手下不留情了!”我生气极了,我以比猎豹还快的速度成功追上了小蝴蝶。我扑了过去,又是“哐”的一声,我扑倒在地,小蝴蝶被我抓住了。我捉住小蝴蝶后,十分开心,忽然,我想:还是把小蝴蝶放了吧,因为它也有生命啊,而且它在游乐园里有更多的人能欣赏到它,不能因为私心而不让更多人看见。
于是我把小蝴蝶放了,虽然我失去了小蝴蝶,但更多人能欣赏它,我也很开心,因为更多的人能看见它那优美的舞姿。