蝴蝶作文
蓝蝴蝶 有几个孩子在追一只蓝蝴蝶。 蓝蝴蝶飞进了竹篱笆。 竹篱笆里,有红的花、黄的花、白的花。它们正围着一朵蓝色的花儿哭着。. 原来蓝色的花儿病了。他低垂着头,好像快死了。红的花像大姐姐一样,用肩膀抵 着兰花软弱无力的身体。
黄花探过身子,用自己的叶子轻轻地抚爱着它。 白花把自己花蕊里的一滴晶莹的露水,洒在它逐渐枯萎的花瓣上。 蓝蝴蝶飞到它跟前,轻声的说:“蓝色的花,是我来了。我是蓝蝴蝶呀,你睁开眼看看我啊!” 蓝色的花很费力的睁开了一下眼睛,就又闭上了。它衰弱得连睁眼的力气都没有了。慢慢的,他的身体瘫软下来。蓝色的花死了。大家哭起来。红花说:“我们这里再没有兰色的花儿了。” 黄花也说:“着小花园里,缺了蓝色的花儿,也就不那么美丽了。” 白花很着急的说:“种花的老爷爷要是知道了,他会多么伤心啊!”蓝蝴蝶围着它们飞来飞去,最后停下来说:“让我变成一朵蓝色的花儿吧!” 花儿们都说:“ 你是一只会飞的蝴蝶呀,难道你再也不想飞吗?” 蝴蝶说:“我愿永远和你们在一起。我愿做一朵蓝色的花。我想让老爷爷永远快乐。” 说着,它飞到一支花梗上,变成一朵蓝色的花儿。 那群追蝴蝶的孩子们知道了这件事还编了一首歌摇: 追、追,蝴蝶飞, 飞远啦,不见啦, 飞过竹篱笆,变成一朵花。