蝴蝶作文300字
今天,我读了一个感人的故事,故事的名字叫《三只蝴蝶》。
故事中三只美丽的蝴蝶是好朋友,它们天天在花园里做游戏、唱歌、跳舞。有一天,三只蝴蝶在花丛中玩耍时。突然,天空下起了大雨。大雨把三只蝴蝶的翅膀淋湿了,把它们淋得浑身发冷了。它们飞到红花姐姐那里避雨,红花姐姐只让红蝴蝶进去。三只蝴蝶齐声说:“我们三个是好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。雨下得更大了,三只蝴蝶飞到黄花姐姐那里避雨,黄花姐姐只让黄蝴蝶进去。它们又飞到白花姐姐那里避雨,白花姐姐也只让白蝴蝶进去。三只蝴蝶谁也不愿意离开自己的好朋友,它们在大雨里飞来飞去。太阳公公看见了,被三只蝴蝶感动了。连忙赶走了乌云,叫雨别再下了。太阳出来了,很快把三只蝴蝶的翅膀晒干了,三个好朋友又一起开开心心的在花园里游戏、唱歌、跳舞。
读完了这个感人的故事,我深深的被三只蝴蝶的友谊感动了。它们都能知道好朋友遇到困难的时候,要相亲相爱不分手。我们小朋友更要患难与共,这才是真正的友谊。在好朋友有困难的时候,我们应该帮助她一起克服困难、战胜困难,这才是真正的好朋友啊!