蝴蝶作文
在一片树林里,有一颗雪白的小小的卵,安静的躺在树叶上,月光洒在她的身上。这会是谁的卵呢?可能是一只蝴蝶的卵,也可能是一只飞蛾的卵。
第二天,太阳露出脸来了。就在这时,“啪”这颗小小的卵破了。里面钻出来一只毛毛虫。这只毛毛虫似乎饿疯了,一出来就狼吞虎咽地把自己的卵壳吃掉了。可是它觉得这些还不够填饱它的肚子。于是,它爬到了旁边一株茂密的植物上,又迅速的吃了起来。很快,植物也被它吃光了,这时的它已经变得非常肥胖。接着,它又来到了一个枯枝上,把尾巴挂在上面,开始脱掉它黄色的衬衫。
脱掉黄衬衫的过程,“咦……”,那简直了,不是一点点的恶心,是超级超级恶心。只见脱下来的那件黄衬衫上,粘满了粘乎乎的粘液。小小的它依旧努力着,它慢慢地钻进黄衬衫里,直到把自己完全包裹起来。两三天过去了,这个茧裂开了一条缝,里面钻出来一只毛茸茸的东西。仔细一看,原来是一只蝴蝶。它一出来就紧紧的用脚抓住自己的茧壳,然后轻轻地抖动着自己湿漉漉的翅膀,希望能尽快把它晒干。
很快,它的翅膀干了。它终于可以像自己的父母一样,飞向蔚蓝的天空。