蝴蝶作文300字
不看不知道,世界真奇妙。蝴蝶身上藏着一个大秘密你知道吗?
那一天,我和一群小伙伴正在楼下玩。突然,一只蝴蝶映入了我的眼帘。我想:好漂亮的蝴蝶啊!我一定要捉住它,把它带回去好好观察一下。于是,我悄无声息地走了过去。我一伸手,就将它捉住了。可正当我得意洋洋一不留神之际,蝴蝶居然挣脱了我的手,逃走了。这时,我发现我的手上留下了一些白色的粉末。咦,这是怎么回事呢?这难道是蝴蝶的逃生救命粉?还是蝴蝶身上的有毒粉末呢?
带着这个百思不得其解的问题,我立马跑上去问爸爸。“爸爸,我手上的白色粉末是什么呀?我就摸了一下蝴蝶的翅膀就变成了这样了。”我好奇地问,爸爸看着我手上的白色粉末,思考了一会儿说:“我也不是非常清楚,你还是自己上网查找答案吧!”听了爸爸的话,我立刻上网查找了一下。啊!原来是这样的:那些粉末其实是蝴蝶对付蛛丝的有力武器,对蝴蝶有保护作用。那些粉末可以自由脱落可以包住蛛丝,这样蝴蝶撞上蛛丝就可以顺利逃走。其实那粉末是它的粉状鳞翅呢!
啊!世界真奇妙啊!蝴蝶小小的翅膀上居然还藏着一个大大的秘密呢!