蝴蝶作文300字
假期里,我们全家一起去栾川县的蝴蝶谷游玩。
蝴蝶谷风景宜人。有小溪流水,有高大的的青山,更有着美丽的传说。蝴蝶谷有成前上万只蝴蝶,关于这些蝴蝶的由来还有着一段美丽的传说呢!据说,很久以前蝴蝶谷只是一条不同的山谷,跟别的山谷比起来也没什么特别。但是自从梁山伯与祝英台变成蝴蝶飞到此处后,觉得这里的风景异常美丽,便双双飞进山谷内繁衍后代。就这样,年复一年,日复一日,生生不息,才有了这么许多色彩斑斓的的蝴蝶在山谷内翩翩起舞。美丽的传说造就了美丽的山谷,让游客如痴如醉徜徉在美丽的山谷,体味着感人的传说。顺着山谷上行,在小溪旁一大群人围在那里诚心的求拜着什么,走近一看,原来是在向一个送子观音祈祷呢!很奇怪吧,蝴蝶谷内竟然还有一尊送子观音像。因为相传这里本来只有一块很神奇的神石,只要想要孩子的人来这里诚信的祈求,在摸一摸神石,那么你的愿望就会实现,你就有一个聪明健康的小宝宝,很神奇吧!我也觉得很神奇,但是传说都是表达人的一种良好愿望与期望,所以她才会源远流长。
一边是潺潺溪水,一边是郁郁青树,再加上这许多神奇的传说,吸引着无数游客来此游玩。如诗如画的蝴蝶谷让我流连忘返!