蝴蝶作文300字
每一个生命都有一个属于自己的梦。毛毛虫的梦大概是从茧中开始的吧。
毛毛虫很丑,真的很丑。但谁也不知道,它有一个美丽的梦,那就是化蝶。毛毛虫用茧包裹住了自己软绵绵、绿兮兮的身体,包围住了令人生厌的身体。
毛毛虫在茧中熟睡了。一天又一天过去,到了破茧而出的时刻,毛毛虫拼命地撕扯着,挣扎着,它费力地弄破厚重的茧。这时,谁也不能帮助它,因为毛毛虫正在受着蜕变灵魂的洗礼。帮助它打开茧的窗户,也就是害它。
它的翅膀还没有力,需要挣扎的锻炼,否则,它只有死路一条。那毛毛虫挣开了茧的束缚。它,终于变成了蝶。它有着美丽的彩翅和轻盈的身体,像是一条奇葩在空中惊艳地开放。
人们赞扬蝴蝶的美丽,说它像一片彩霞一般。可这时谁又能想到,它曾经是那样的一只软绵绵、绿兮兮,令人生厌的毛毛虫?
每个生灵都有自己生存的权利,无论是美丽的蝴蝶,还是丑陋的爬虫。人们最好还是不要去惊扰它,不要破碎它的梦。