蝴蝶作文
一天中午,爸爸搬来一盆蝴蝶兰。这盆蝴蝶兰美丽极了,百看不厌。
我开始仔细地观察这盆蝴蝶兰。我发现蝴蝶兰的茎是紫檀色带黑的,在铁棍的支撑下弯弯曲曲,姿态优美。它们从土里伸出来,整齐地站在花盆中。周围是绿油油的叶子簇拥着主茎,枝头上长了许多花骨朵儿,远远看去,恰似挂着一个又一个饱满的小灯笼。
蝴蝶兰的叶子绿油油的,很有光泽。隐隐约约镶着一圈黑边,像极了那镶有黑边的绿宝石。绿叶挨挨挤挤,呈长圆形,虽然摸着光滑,但不怎么柔软。有的叶子颜色很绿,未镶黑边,向外采取半卧姿势舒展着;有的叶子个头很小,仅仅依靠着旁边的叶子。
蝴蝶兰的茎和叶可能不大引人注意,但是你绝对不可能忽略蝴蝶兰鲜艳可爱的花朵。它的花是紫色的,纹理十分明显,在花的中间有一个小“碗”,里面有两个金黄色的小突起,上面的斑点错落有致,花朵的形状犹如一只只美丽的蝴蝶。花朵多极了,一朵挨着一朵,远看像一朵朵紫红的云;近看呢,就像一群紫蝴蝶正扑打着翅膀。
蝴蝶兰可真美丽,它是我心中最美丽的植物!