蝴蝶作文
有一天,我抓到了一只小蝴蝶,高兴极了。我飞快的跑回家,把小蝴蝶装在玻璃瓶里。
我每天都看一看小蝴蝶有没有长大。好多天过去了,我发现小蝴蝶不但没有长大,而且一对翅膀变得一点力气都没有了。突然,我察觉到它好像“哭”了,脑袋耷拉着无精打采的样子。我伤心透了,心想它是不是想家了?是不是想它花园里的蝴蝶朋友了?于是,我连忙把小蝴蝶放飞到空中。小蝴蝶立刻展开翅膀高兴地在空中飞来飞去,好像在对我说:“谢谢你,谢谢你把我放了,让我重新呼吸到清新的空气。以后我还会来看你的。”我看到它轻松飞翔的样子,心里顿时充满了快乐的感觉,心里默默的祝福小蝴蝶:希望你回到美丽的花园里变得越来越美丽。
小蝴蝶飞到了花丛中去了,我也回家了。以前,我无数次地渴望着能养一只蝴蝶。可当我真正把它带到家里的瓶子里这段时间,我终于明白了:蝴蝶只有回到属于它自己的世界它才最快乐。