蝴蝶作文400字
正埋头吃饭,余光中有一个小黑影闪过,开始并没有在意,待我抬起头时,一只蝴蝶已经落在餐桌上了……
作为一只蝴蝶她算不上是美丽的,薄薄的翅膀上简单的勾勒了几道花纹,是造物者随意的一笔,担负不起华丽的称赞,但是这么只平凡却吸引到我了,落在我的面前,两颗不同思维却同等平凡的心灵相遇,就像是一面镜子在我眼前,我专注地望着这镜像。
她没有要走的意思,电风扇鼓动起的气流撩动着翅膀,微弱地摇摆,细如白发的脚在餐桌上有点打滑,不停地抵着想要得到一点平衡,几乎是被风吹着走得,她爬上了一次性的饭盒边缘,增大的摩擦力使她站稳了脚跟。我捉摸不透这个小家伙究竟在盘算着什么,竟痴痴地——正想着,蝴蝶缓缓展开了翅膀,宛如轻薄的纸屑,顺着风飘走了。眼前就只剩下这一次性饭盒,一点生气也没有,空洞的让人窒息。
回过神来,不禁自嘲了一番,一直平凡不过的蝴蝶,出于本能的一个停留,竟让我产生这么多无聊的揣测与解读,有点神经过敏了,可是——再平凡的过客,在我的世界里出现都不会渺小,因为我装载的容器亦不大,况且不是还有“庄生晓梦迷蝴蝶”这种更为怪诞的玩味么,这样想稍微能让我的神经质得到些许说得过去的解释。
学习生活还是要继续无聊地进行着,能看得到前方有光,但不知道在多远的地方,我还是会留意下过往的”蝴蝶“,,因为我不想错过激起涟漪的震源,即便再小。非要说出个为什么,只能再说我一直在享受生活,在平淡中品味出别样的甘甜。