蝴蝶作文400字
心理老师说:有些话,你无法说出。即使你向朋友申诉,即使你在日记里一行又一行深深浅浅的文字。
她让我们用笔画出自己,画自己的想法,画自己的愿望,画语言触不到的心灵角落。
我画下大海,波浪翻滚。蓝色是广阔的颜色,平静而忧郁。我用蓝色涂满海浪。
我画下一只飞翔的蝴蝶,翅膀柔软透明得像纱。蝴蝶,美丽而又脆弱的生物。书上说,古希腊人用“蝴蝶”这个词来称呼人类灵魂,因为人类的灵魂像蝴蝶一样会飞翔,难以捉摸。
老师说,你的画上,用了大片的蓝色,喜欢蓝色的人,敏感而纤细,你喜欢沉静多思。很多时候你的想法很复杂,也很矛盾。
你画了海洋,波浪很柔和,大海的波涛应该很急,说明你的性格很温柔,有的时候或许有点优柔寡断。
你还画了蝴蝶,蝴蝶不应该在大海上飞翔的,它的翅膀那么柔弱,大海又那样辽阔,也许你想高飞,但却怎么也飞不到你想要的高度。
你的画里没有人,只有大海和蝴蝶,那么孤单,你的内心一定很寂寞。
在她温柔、同情的目光里,我想要蜷缩起来,缩成小小的一团。
傍晚,我站在阳台上,默默地将画撕成碎片,然后松开手,放它们在风中飞。这些白色的蝴蝶,带着我一部分的灵魂,翩翩离开了我,飞到我所不能到达的世界。
而我,只能孤独地站在这个小小的阳台上,日复一日地仰望蓝色苍穹。