蝴蝶作文
在我们的身边,处处有珍惜生命的事物,小动物也不例外。
一天清晨,一只又肥又大的毛毛虫掉进了我们家阳台上的一棵小树苗上。我非常生气,但又不敢靠近它,于是我就当睁着眼睛没看见。
当天下午,我去阳台上晾衣服,发现早晨的那只毛毛虫已经变成一个虫壳了。我见了目瞪口呆,难道毛毛虫死了?我站了一会儿,发现它一动不动,就不管它了。然后我继续晾衣服。
傍晚。我去赏月时发现那个虫壳在摇动,好像一辆婴儿车。我吓呆了,过了一会只听一声“咔嚓”虫壳裂开了。里面竟然飞出了一只美丽的蝴蝶,那只蝴蝶慢慢张开双翅,翅膀上面有彩色的图案,然后把两根触角向两边拉开。真是不可思议,以前常被人当成丑八怪的毛毛虫,经过坚持不懈的努力,终于变成了美丽的蝴蝶。
小小的毛毛虫给我的触动很大,它渺小的生命却展现出坚韧无比的生命力。它要经过多少努力才能成为蝴蝶啊!他要花费多少力气才能成为蝴蝶啊!连小小的动物都那么珍惜自己的生命,那我们还有什么理由不好好珍惜我们的生命呢?