蝴蝶作文300字
我是一只美丽的花蝴蝶,住在离城市不远处的郊区。我的生活很枯燥,梦想着有一天能去外面的世界看看,去领略不一样的风景。今天,我便要扇动我那色彩斑斓的翅膀,开始我的旅行。
我扑腾着翅膀,很快就飞到了城市里。马路宽阔平坦,干干净净,两旁站立着卫兵似的行道树。不远处就是街心花园,花园的中间有一处喷泉,水柱喷涌而上,在空中留下一道道美丽的弧线,又轻轻地滑落。花坛里开满了各色的花,清香阵阵,让我如痴如醉。突然,一曲美妙的音乐从喷泉附近传来。伴着音乐和花香,我也情不自禁地跟随喷涌的泉水在半空舞蹈。
我飞呀飞呀,沉醉于城市的五光十色,不知不觉就飞到了海边。大海一望无际,和蓝天浑然一体,分不清哪里是海,哪里是天。正当我迷乱之时,一阵清凉的海风拂面而来,洗去了我一身的疲累。一阵阵浪花也随风而至,拍打着海岸,好似精彩的钢琴曲,时而澎湃时而舒缓。那浪花,犹如天上洁白的云朵,柔美而飘逸。我就这样听着海的交响曲,浮躁的心终于平静。
天色渐暗,夕阳把金黄的余晖洒在湛蓝的海面上。我在海边的灌木丛里落脚,从此面朝大海,春暖花开。