蝴蝶作文
在一棵大树上,一只毛毛虫在绿叶上慢慢爬行。它吐出几根细丝,紧紧地拉着它旁边的叶子,然后把它拉得越来越紧,使叶子包起来,变硬,化蛹。毛虫准备在蛹中开始长时间休眠。
太阳从东方向西方落下,月亮从东方向西方追逐太阳,日夜交替。在树枝上,树叶或蛹纹丝不动。无论白天、黑夜、晴天、雨天,不管外面发生了什么,蛹一直在完成自己的使命,不管外面的世界如何。在蛹里,一个新的小东西正在逐渐成形。最初的绿色毛毛虫正在慢慢改变它的形状。在此期间,毛毛虫不吃不喝。它的身体开始变短,一些原来的器官开始变成成人器官。表皮开始分离,成虫的翅膀开始展开。这就像一个新的生命,在一个封闭的空中再次孵化。毛毛虫的体形也开始改变。它不再是毛毛虫了。它原来的皮肤开始慢慢褪去,慢慢地变成了全新的皮肤,蝴蝶意象开始逐渐浮现。纤细的触须,长长的六条腿,条状的身体,两对美丽的翅膀。当形状、器官和颜色改变时,蛹可以变成蝴蝶,进入成年阶段。
深秋的下午,在光秃秃的树上,只有一片叶子,也就是说,只有一个蛹,蛹裂开了一条缝,然后张开了嘴。然后,一只翅膀大、鼻子黑的华丽蝴蝶从裂开的小口子里出现了。它不再是绿色或缓慢的。它轻轻地站在废弃的蛹上,看着远方,等待它的翅膀变干变硬。不一会儿,蝴蝶张开翅膀,拍打着翅膀飞走了。一旦它们破蛹变成蝴蝶,它们就能飞了,这是它们天生的能力,也是大自然赋予的能力。
回到这棵树,现在的树只剩下一片叶子,但是由这叶子制成的蛹现在是0+。一阵风吹来,蛹不再像以前那样结实了。它摇晃了两次,然后倒下了。从远处看,这棵树和周围的树没什么不同,所有的树都掉了叶子。然而,这棵树曾经给了一只蛹新的生命。