蝴蝶作文300字
周末的上午,玲玲去公园玩,在玩的时候她看见了几只蝴蝶停在她身边的草丛里。
好漂亮的蝴蝶!彩色的花纹在阳光下闪闪发光,她想要把蝴蝶抓住,于是,她轻轻走过去,她的手一捉,蝴蝶就迅速的飞到了另一边。等蝴蝶停下来,这一回她把嘴一闭,屏住了呼吸,手放在了蝴蝶的两边,一扑上去又没捕到。
她急得就像热锅上的蚂蚁团团转。这时,她想到了妈妈的话,做事要有耐心,不能灰心。想到这里她的生气好像都放到脑后面了。
她没有放弃再一次的地去捕蝴蝶。她悄悄走过去,在蝴蝶身边慢慢蹲了下去,然后两手一合拢,啊!终于捕捉到了。“哈哈”“哈哈”她找来一个瓶子把捉到的蝴蝶放到了瓶子里面。
蝴蝶在瓶子里一边挣扎一边在扑翅膀,好像在说:“哼,快放我出去,你的父亲没有教你要爱护动物吗?”玲玲看见蝴蝶那么可怜,连忙把它放了出来。小蝴蝶出来后,在空中飞了一圈,好像对玲玲说:“你真有礼貌。”然后飞走了。
玲玲看着这只彩色的蝴蝶越飞越远,最后,玲玲高高兴兴地回家了。