蝴蝶的作文
一位家境贫寒有长相平平的姑娘,总觉得在别人面前矮三分,不敢出现在公共场合上。
又一次,她去商店,见到一个美丽的蝴蝶结,她便挑了一只戴在了头上,面对着镜子,看见自己觉得自己有了光彩。她非常高兴,立刻买下蝴蝶结,兴高采烈的出了。
她出门见到班里的男同学,男同学便主动请她去吃饭。她想原来这蝴蝶结这么有魅力啊!于是她很兴奋买下蝴蝶结。在与同学交谈中她内心忍不住问她头上的蝴蝶结漂亮不?
那同学莫名其妙的问:什么蝴蝶结?
她摸摸头,头上果然没有蝴蝶结,急忙跑去商店。
老板告诉她:她付钱时忘记拿蝴蝶结。这时她明白了一个道理:人的魅力不仅在于漂亮的外表和华丽的装扮,而更在于内心的活力与信心。
这道理你明白吗?