有一次,我去乡下的奶奶家,奶奶家的后院有许多花儿风一吹小花就摇着那美丽的小脑袋。每一次到夏天和春天,一群又一群的蝴蝶,就会飞过来采蜜,这一年夏天我们又来到了乡下。我冲出了车,就跑到了后花园。眼前的一幕差一点点就闪瞎了我的眼,这里真是花的海洋呀。有红,的黄,的粉,五颜六色的。
可是我蝴蝶呢,比小花儿多了好几倍。小蝴蝶们站在各个花蕊采蜜,我仔细地看着,终于知道了,蝴蝶怎么样采蜜?的原来蝴蝶的嘴是一根可以卷曲的细管,平时都卷到了脑袋下面,怪不得以前都看不见。当然,采花蜜时把嘴巴展开,查到花心深处,把花蜜吸出来。
这时两只蝴蝶,从我的眼角边掠过,飞到了两个花朵上,我走近一看啊,好美呀,我情不自禁地赞叹到,一只是深蓝色和白色,浅淡蓝色混在一起的,而另外一只呢,我也说不出来的颜色。我连忙把妈妈叫了过来指着这两只蝴蝶说:妈妈,妈妈,这是什么蝴蝶呀?怎么这么耀眼?妈妈笑着说:这只蝴蝶是光明女神闪蝶也是华丽海伦娜而而另一只呢是爱神闪蝶也是闪蝶属动物。哦,我疑惑不解地回答道。原来这就是两只美丽的蝴蝶呀。今天我认识到了两只蝴蝶。他们真的好美丽呀!