国庆期间,赣州书城举办了蝴蝶展。10月3日凌晨,我迫不及待地来到书城,那里展出了各种各样的蝴蝶,非常漂亮。
蝴蝶是自然界中美丽的昆虫。它优美的身姿和轻盈的身姿都深得人喜爱。它在花丛中飞舞,在溪流和泉水旁,被称为“飞花”。在自然界中,它不断地向植物传播花果粉,使世界的花朵五彩缤纷,香甜可口,同时保持自然生态平衡。不仅如此,更重要的是,蝴蝶给了人们很多科学启示。科学家们模仿蝴蝶翅膀上的鳞片,为人造地球卫星和宇宙飞船设计了一个自动温度控制系统,解决了太空飞行中的一个主要问题。
蝴蝶展览上展出了3000多种不同大小、大约700个品种和12个家族的稀有蝴蝶。其中,来自大洋彼岸南美洲巴西亚马逊河流域热带雨林的世界著名蝴蝶“光之女神”尤为引人注目。它DIA般的翅膀闪耀着耀眼的灰绿色和天蓝色光芒,被公认为世界上最美丽的蝴蝶。
猫头鹰蝴蝶是热带南美特有的稀有蝴蝶。翅膀表面的颜色和图案与猫头鹰羽毛非常相似,尤其是后翅上的眼斑与猫头鹰的大眼睛几乎一模一样,看起来更像凶猛的猫头鹰,吓到了许多小动物...
当我接触到这种幻彩的时候,我仿佛走进了一个童话世界。我爱美丽的蝴蝶,更爱美丽的大自然!