蝴蝶兰作文
今天,妈妈买了几盆花,唯一盛开着的,只有一盆蝴蝶兰。“妈妈,蝴蝶兰现在开着,过几天不就会凋谢了吗?”“不会的,他不像其他的花。”
过了几天,其他的花也开了。百合、栀子、茉莉,都绽放出可爱的花:颜色明亮的花瓣;芳香四溢的花香……使整个屋子变得无限美好。而那一株蝴蝶兰,还是在那里盛开,但十分不起眼。
又过了几天,百合有些“后劲不足”了,开始慢慢的凋谢;没有了百合的衬托,栀子和茉莉就显得有些单调了,多亏了那一株蝴蝶兰,才使房间有了点色彩。
渐渐的,栀子和茉莉也凋谢了,屋子里仅存的香气也“消失殆尽”了。终于,在此刻,蝴蝶兰才真正的绽放出了美丽的花朵,他在自己的坚持下,胜利了。尽管它没有浓烈的香气,也没有艳丽的色彩,但在此刻,它是最美的。她像一只只蝴蝶在草丛中自由的飞翔。
我们也要向他学习,学习它的默默无闻,学习它的持之以恒,学习它的经历……这多像一群人啊!起初是那么不起眼,默默无闻,甚至可以说是可有可无,但他在别人叫的时候没有自卑,在别人失败的时候没有嘲笑他人,最后,他成功了。
一朵平凡的花,就可以让我们知道一个道理,可见,生活处处有真理。