蝴蝶作文
随着“吱吱”的破裂声,一道道强烈的光线照射到我身上,我的茧已开始破裂,我即将从丑陋的蛹羽化为美丽的蝴蝶。在一阵焦急地等待后,茧已经完全裂开了,我好奇而又小心地趴在洞口,向外面张望。
外面简直是一片绿色的海洋。嫩绿的青草长满了光秃秃的的山坡,调皮的银杏宝宝也拱出树干,给枝头增添一抹生机,刚发芽的爬墙虎早已迫不及待地布满了房间的每一面墙,温暖的风儿一过,树枝和含苞欲放的小野花仿佛都在向我招手,呼唤我快过去,快加入到他们的快乐中来。
昨日仿佛还电闪雷鸣,白雪皑皑,今天怎么会是这般景象呢?我被那空气中甜甜的味道深深吸引了,我爬出破壳,振振翅膀,开始了我的第一次旅行,我将它命名为:寻找春天。
我激动地飞向蓝天,天地间所有的绿尽收眼底,学校里传来孩子们朗朗的读书声,在飘扬的五星红旗下,有一排新绿的小树;我飞过麦田,那刚刚挺起腰来的小麦们,穿上了嫩绿的外衣,迎风舞蹈。田垄上走过手拿铁锹的农民,几头老水牛惬意地啃着小草;湖上的浮萍,依旧是深绿色,显得悠久凝重,像一位学者在思考着什么;岸上一棵棵婀娜多姿的柳树,摆弄着她们浅绿色的长发,向天空招手;雨后春笋如利剑般一个个从土中钻出,那青灰色的身躯,向人们诉说着成长的历史;更可爱的就是淡绿色的野草,她们就是柔软的地毯,点缀着世界,让人忍不住只想在上面打个滚。
飞了许久,我被一朵白色的小花吸引了,我朝她飞去,刚准备落在她身上,可没想到她竟然飞了起来,接着是两朵、三朵……等十几朵“花”都飞了起来,我才看清那是一群穿着白色连衣裙的蝴蝶,我加入了她们的团队,我们约定,一起去寻找春天,感受春天。