蝴蝶作文
下了几天的雨,今天天气放晴,阴冷一下子烟消云散,外面阳光明媚,风和日丽,我和好朋友一起来到了位于西安长安区的洨河生态公园。
公园里人还真不少,我们找了一块开满小野花的空地,铺好垫子,东西扔下后我就迫不及待的朝河边跑去。刚跑到河边就看见许多五颜六色的蝴蝶,黄的、白的、橘的、灰紫的漂亮极了。蝴蝶开始围着我们翩翩起舞,我开心极了,感觉自己变成了花仙子,蝴蝶们就像是我的小精灵一样,我正在陶醉时忽然听到:是不是想抓蝴蝶了?这里有网子,去吧。我接过妈妈递过来的网子,和朋友跑去抓蝴蝶了 。
蝴蝶飞的太快了,我左扑一下,右扑一下,怎么也抓不住。我停下来想了想,应该在蝴蝶落在花上休息的时候再抓。于是我蹑手蹑脚的朝一只落在花朵上的蝴蝶挪过去,到了跟前,网子迅速落下,抓住了,抓住了,我和朋友激动的欢呼着,把手从网子旁边的缝隙伸进去,轻轻的捏住蝴蝶的翅膀,将它放进瓶子里。我们有了信心,一只、两只功夫不负有心人,有四只蝴蝶在我的瓶子里了,我为它们采了些野花、树叶放进了瓶子里,现在瓶子里像是蝴蝶的公寓,很漂亮,很温馨。
我正默默的看着蝴蝶们,一只橙色的蝴蝶和一只小蝴蝶发生了趣事,小蝴蝶正在休息,橙色蝴蝶不知什么原因用翅膀扇了它一下,小蝴蝶便迅速飞起来,在瓶子里扑棱着翅膀,仿佛在说:让你扇我 ,让你扇我。我乐了,觉得有趣极了。
这时蝴蝶们累了,安静下来,我开始仔细的观察它们,那只橙色的蝴蝶,触角又细又长,有一个毛茸茸的脑袋和一双又绿又大的眼睛,嘴巴像一根又细又长的吸管卷曲着,有六条细长的腿,翅膀外面绿油油的的闪着光,里面是橙红色,还有均匀的小黑点,穿着这件衣裳,它美的无与伦比。
蝴蝶是那么可爱,那么淘气,听完我的描述后,你是不是也想去抓蝴蝶了。