描写蝴蝶的作文
今天下午,爸爸和妈妈带着我去三塔河边玩,我顺便把我抓蝴蝶的网子也带着了,因为我要去抓蝴蝶。
那里的蝴蝶和蜻蜓可真多啊,在草丛中有许许多多五颜六色的蝴蝶在飞来飞去,我赶紧拿着自己的网子去追蝴蝶。我跑了好半天,都跑得满头大汗了还是没有抓到一只蝴蝶。妈妈走过来告诉我,抓蝴蝶的时候看准要抓的蝴蝶,然后再轻轻的走过去,把蝴蝶瞄准了用网子一扑,这样蝴蝶就会进去网子里面了。然后妈妈就给我做示范,妈妈看见一只花蝴蝶就轻轻的走了过去,往前一扑抓到了那只蝴蝶,哈哈,妈妈真聪明,会想这个办法抓蝴蝶。我们把抓好的蝴蝶放进我们带来的笼子里,然后,我们又继续抓蝴蝶。走到一棵树下刚好有椅子,我们就坐下来休息休息。我看到树上有一只蝴蝶,就马上告诉妈妈:“妈妈,妈妈,您看,那边有一只蝴蝶。”妈妈赶紧把网子递给我,我就悄悄的走过去,往前一扑,哈哈,蝴蝶终于被我抓住了,想不到抓蝴蝶也不是想象中的那么难嘛!这下,我们就有两只蝴蝶啦!走了一会,我看见花丛中有一只毛毛虫,我问妈妈:“毛毛虫不是绿色的吗?怎么会是花的呢?”妈妈说:“毛毛虫本来就是有各种各样的颜色的啊!”后来,我们又看见了一只非常漂亮的蝴蝶,这次是爸爸去抓的,老爸走过去的时候有“沙沙”响的声音,所以蝴蝶也被他吓跑了,爸爸又跟我们帮倒忙了,还是我和妈妈厉害,一人抓到了一只蝴蝶。
妈妈还给我唱了《蝴蝶花》的歌,“你看那边有一只小小花蝴蝶,我轻轻地走过去想要抓住它,为什么蝴蝶不害怕,为什么蝴蝶不害怕?哟,原来是一朵美丽地蝴蝶花!”我现在也会唱了哦!
妈妈的话:好几天没写日记了,今天看看水平还不错哦,表扬一下。这也是王老师布置的作业,本来还在想着日记要写什么好吧?毕竟是要上交的作业,可就不能像平日里的流水账了哦,爸爸妈妈带你出去玩的时候也没想过今天的日记。在抓蝴蝶的过程中,看你玩得那么开心,妈妈就灵机一动,这不就是日记最好的题材吗?你也很赞成,所以今天的日记也就一气呵成了啊!棒啊!上个礼拜的日记,王老师给了你5颗星,你说好朋友得了6颗星更厉害,但是妈妈认为你做到这样真的已经很厉害了,妈妈给你10颗星,再送给你一个大大的拥抱和一个甜甜的吻。这就是你一直坚持记日记的成果哦,这就是你的收获哦!继续加油,你会做得更好的,妈妈相信你,因为在妈妈心目中你永远是那么的努力和上进!