蝴蝶作文
从前,在一座森林里,有一只美丽的蝴蝶,她叫米兰。一天,米兰去探望好朋友蚂蚁希腊。
米兰到了希腊家,看见希腊在搬家,于是,米兰走了进去。希腊说:“米兰,你能帮我搬家吗?”米兰爽快地答应了。不一会儿,米兰就帮希腊搬好了家。希腊说:“谢谢你,米兰,来新家坐坐吧!”米兰说“不用谢,朋友之间帮忙是应该的。”米兰和希腊坐在木椅上聊天。希腊问“米兰,你的家是什么样啊?”米兰伤心的说“家,我没有家。”希腊说“你可以去找家啊。”米兰高兴说“对啊,谢谢你,希腊”于是,米兰开始了她的寻家之行。 米兰飞呀飞,飞到了一个大山洞前,米兰问“山洞哥哥,你可以做我的家吗?”山洞说“不可以!这是老虎的家。”米兰听了害怕的飞走了。
米兰又飞到一个鸟窝旁,问“小鸟姐姐,这儿可以做我的家吗?”小鸟说“不行,这是我的家。”米兰又伤心失望地飞走了。米兰又飞了许多地方,可是没有谁愿意当米兰的家。米兰伤心极了她飞到草丛傍边,难过地哭了起来。这时小草开口说“米兰,你为什么哭得那么伤心呀?”米兰难过地说“小草弟弟,我没有家。”小草说“米兰,你可以来我这做一个家呀!”米兰听了,开心地说“谢谢你了小草弟弟,我叫希腊来看一看我自己的家!”小草说“不用谢。”不一会,米兰就把希腊带到了草丛。小草说“欢迎光临参观米兰的家!”希腊睁大眼睛说“哇!米兰,你的家真美呀!”
米兰说“是多亏了小草弟弟,我才有了一个这么漂亮的家!"于是,米兰有了一个幸福快乐的家。森林里的所有动物每天都听到米兰在为小草唱着美妙的歌。