蝴蝶作文300字
我们全家人到黑龙江牡丹江市的镜泊湖附近的地下森林旅游。那里到处都是蝴蝶,真美丽!可是蝴蝶的身上却发生了一件不美丽的事情。
在回去的路上,我看见了一个小女孩的爸爸正在捉蝴蝶,只见他轻轻地向一只停在树枝上的黄蝴蝶走近。这时,一只灰蝴蝶飞了过来,好像要提醒花蝴蝶,可是已经晚了,两只蝴蝶都被逮到了。小女孩欢快地叫着:“爸爸,好棒!”
此时,我们上了一辆大巴游客还没到齐,司机就抽空制作蝴蝶标本,女孩儿把灰蝴蝶给司机,把黄蝴蝶拿在手上玩。司机用大图钉把灰蝴蝶固定在木板上,蝴蝶疼得直扑扇翅膀,我的心仿佛也被针扎似的。女孩的爸爸边做标本边给女孩讲故事,女孩被逗得大笑。她一不留神,手一松,黄蝴蝶飞走了。我心里喊着:黄蝴蝶快逃啊!可它没有飞走,而是飞到了灰蝴蝶身边盘旋,仿佛想救灰蝴蝶!可恶的司机一把抓起抹布,拍到黄蝴蝶身上,黄蝴蝶掉到了地上,随后司机捡起来,把它也用图钉扎在木板上!我再也忍不住了,冲到司机面前说:“他们太可怜了,你放了他们吧!”司机却蛮不讲理地说:“我这样做是为了让它们的美丽永存,它们感谢我才对!”
我无言以对,只感觉一阵阵心疼!美丽的蝴蝶呀,我能为你做点儿什么?