蝴蝶作文300字
今天,我出去玩,还没走几步,我就遇到了我的好朋友--李皖秦。
我和李皖秦来到了草坪上,忽然,我们看见一只白色的蝴蝶,一股好玩的劲蹦了出来,我们想把它抓着玩,我和她先去附近找了两个捉蝴蝶的“武器”(狗尾巴草和树枝)。回来时,咦?蝴蝶呢?
二姐、二姐,是谁在大喊大叫呢?原来是我的表弟。我跑过去对表弟说:“你要不要去玩捉蝴蝶?”“好呀,好呀,去捉蝴蝶啰!”表弟开心的说着。
可是,我们找了半天连个蝴蝶的影子都没有找到,正在我们要放弃的时侯,有三只蝴蝶从我眼前飞过,有两只白色的和一只紫色的,漂亮极了。
李皖秦使劲地跑呀、跳呀、就想追到两只白色的;表弟在那一个劲的乱扑;我却相反,不急不慌地慢慢跑去追那只紫色的蝴蝶,正当蝴蝶慢慢停下时,我使劲地把“武器”一挥,可是还是没有捉到。
这蝴蝶可真机灵!
中午,我们虽然一只蝴蝶也没有捉到,但是我们很开心,很快乐!