蝴蝶作文400字
放暑假了,爸爸妈妈带我去外婆家里玩,那里有许多小朋友,玩得可开心了,每天我们都玩着不一样的游戏。
有一天,我和小伙伴们来到了河边的小树林里,那里树木丛生,百草丰茂。杨树笔直笔直的直冲云霄,柳树弯弯曲曲的婀娜多姿,洋槐树枝繁叶茂,梧桐树碧叶擎天。五颜六色、五彩缤纷的野花把生机勃勃的大地装扮的更加美丽。
我们正玩得高兴的时候,飞来了几只蝴蝶。有人说:“我们来玩捉蝴蝶吧!”大家异口同声地说:“好呀!好呀!”于是大家都开始行动起来了。这时,我发现了一只黑色的大蝴蝶停在一片美丽的花瓣上,就悄悄地走过去,慢慢地蹲下身子,蹑手蹑脚地挪动脚步,猛地朝前一扑,伸手一抓,就捉住的蝴蝶的翅膀。我兴奋地大叫起来:“呀!我捉住了,我捉住了!”
回到家里,我把蝴蝶放到一个盒子里,仔细地观察着。它的四只黑色的大翅膀就像两把透明的大扇子时不时地颤动着,形似香蕉状的身体上布满了细细的绒毛和许许多多的白色斑点,六条细细的腿沿着盒子的四周在不停地爬动着,两条长长的触角在来回地摆动着,好像在说:“我要出去!我要出去!”
看着它既可怜又可爱的样子,我心里很难受,就拿着盒子走回了小河边,把它放回的大自然。