谎言作文400字
昨天,偶然从一本杂志上看到一篇文章,读完之后,令我深有感触 儿时,家境贫寒,没有什么东西吃,母亲用家中仅剩的一点粮食做了个煎饼。儿子拿到煎饼时,问母亲:您也吃吧?母亲撒下了第一个谎我不饿。 儿子到了长身体的时候,母亲从好几里外的河边抓来鱼蟹给儿子吃,儿子在一旁吃鱼肉蟹肉,母亲在一旁吃咸菜,儿子问母亲:您与我一起吃。
母亲撒下第二个谎我不爱吃。 转眼间,儿子上高中了,母亲天天接送儿子上下学,母亲的额头上沁出细密的汗珠,母亲看到儿子正在望着自己,便笑着撒下第三个谎我不累。 骄阳似火,考场外人山人海,母亲在人群中急切的张望着儿子的身影。儿子走的母亲身边时,母亲竟没发现。母亲愣了一下,便拿出紧握在手中的水递给儿子。并说出了第四个谎我不渴。
毕业后的儿子去了国外,找到了一份待遇优厚的工作,并成了家。儿子想把在独在故乡的母亲接到国外颐养天年,母亲撒下了第五个谎我不习惯。 儿子虽忙,但依然给母亲每周都打电话,母亲对电话那头的儿子撒下第六个谎我不孤单。 操劳一生的母亲被病魔缠身,最终还是进了医院,儿子在母亲的床前泣不成声,母亲却轻抚着儿子的头,用尽全身最后的力气,撒下了这辈子最后的一个谎我不疼 爱在谎言,这位农村母亲把自己的爱化为了七个谎言。 爱在谎言,在母亲每一个微小而善意的谎言!