谎言作文400字
撒谎,是让人厌恶的行为。每个人都痛恨谎言,但每个人也都说过谎言。尤其是我们这些小孩,“聪明的我们”在家长的鸡毛掸子抽下来的时候,撒个谎,可谓是“最好的自救”行为。我自然也不例外。
在一个阴雨绵绵的下午我的心情像雨一样沉重的打在地上。现在,我人生的正前方的是沉闷无比的国画课,要在那熬过艰苦的一个半小时,可是个严峻的挑战。相比之下,旁边就是邻居小梁家,那有PSP、电脑以及精彩的电视剧。心中的担心与诱惑使我的想法分成了黑白两个小人,一个要上课,一个要逃课。他两打了起来,但诱惑太大,让满怀诚实的小人败下阵来,而带着诱惑的黑色小人驱使我悄悄地走进小梁家。
到了小梁家,这对当时的我犹如跳入了带满欢乐的海洋。我恰好时间回到家,一切向我预算中的一样顺利,但我却把伞忘在小梁家了连忙过去拿,“阿尼陀佛,佛主保佑,千万别出岔子啊!”结果一回去老妈就问了起来:“去学画,伞怎们会在梁荣生家啊?”我支支吾吾,回答的无语伦次,在老妈的化学武器——口水与冷兵器——鸡毛掸子的打击下,被老妈罚去面壁思过,此时的我流下的不是泪水,而是寂寞。
撒谎后的惩罚在我刚刚过去的童年里蒙上了一朵乌云,下着雨,冲走了欺骗,滋润着诚实。当雨过天晴的时候,满怀希望的阳光将让我心中诚实开花结果。我,痛恨谎言。