善意谎言的作文
直到这个时候,才发现爸爸妈妈那么喜欢“撒谎”,现在我来一一揭露他们的“罪状”。
很小的时候,爸爸妈妈对我说:“从小爱撒谎的人,阎王爷最不喜欢,所以会被割舌头的。”我想:舌头不是用来说话的吗?割了舌头不是不能说话了吗?我就不敢再说谎了。但我上小学的时候发现,说谎并不会被割舌头,而是一种不好的行为。
有一次,我要去买小地摊上的东西吃,爸爸和妈妈连忙阻止,说:“这些东西会在你的肚子里打仗的。”我想:如果这些东西在我的肚子里打仗的话,那我的肚子岂不是迟早要被打穿吗?我就没买。后来我才发现,这些东西不会打仗,而是不干净。
还有一次,我不想做作业,想去看电视。这时爸爸开口了:“电视看多了,眼睛会瞎。”我想:眼睛瞎了,不就看不见东西了吗?我就马上去做作业。后来才发现,看电视眼睛不会瞎,但确实对眼睛不好。
虽然谎言在身边无处不在,但也有善意的谎言。我要感谢爸爸妈妈善意的谎言,如果没有他们的提醒,我现在肯定会有许多恶习!
很感谢爸爸妈妈们善意的谎言,让我改掉了很多不好的习惯。谢谢你们的用心良苦。