美丽的谎言作文
放假了,爸爸妈妈给我安排了学习任务,就是要我抓紧时间,利用假期把学过的功课再温习一遍。
这天中午,妈妈下班回家,急匆匆地做饭。我坐在屋里,听着妈妈有节奏的切菜声音,感到比平时有些忙乱。“哎作文课,题目是“我的家”。这个题目使明明的心又开始发颤,爸爸和妈妈原先在一个厂工作。小时候,爸爸妈妈常带他出去玩,妈妈常给他讲好听的故事。后来有一次,厂里失火,爸爸妈妈奋不顾身救火。妈妈牺牲了,爸爸的眼睛被火烧坏了,他再也听不到故事了……
第二天,老师讲评作文时,明明的头一直低着。忽然,他听到老师用充满感情的声音在读他的那篇作文。同学们把头都朝向了他。
下了课,同学们都围着他,夸他的爸爸妈妈是英雄……此后的几天,明明都得到了大家不同往常的友爱。渐渐,他的脸上有了笑容。
两周后的又一节语文课,预备铃响了,女教师踏进教室,明明正在哭。大家七嘴八舌在问明明,他的爸爸妈妈到底有没有救过火?有个孩子不知从哪里听来的,说明明骗了大家,他的爸爸妈妈没有救过火。女教师看着这一幕。
第二天,女教师开始了讲课。下课前的一分钟,她用目光扫视了全班同学,然后平静地说:“我想告诉同学们,明明是个好学生,他没有说谎。”
一周后,一个傍晚,明明出现在办公室,他抖动着嘴唇,说了一句:“老师,那篇作文是我编的……”
女教师沉默了。她轻轻为明明擦干了眼泪,把他搂在怀里:“孩子,你没有错。”声音也是轻轻的。一大颗热泪顺着美丽的脸颊落到明明冰凉的手心里。