善意谎言的作文
我认为生活需要善意的谎言。
善意的谎言是人们对事物寄托的美好愿望,是人们善良心灵的对白,是人们心底流露出来的一种柔情。
善意的谎言不仅无碍于诚信,还会极大的增进人与人之间的友谊和感情。
下面我给大家举一个例子:小玲由于从楼梯上摔了下来,腿骨折了,住进了医院。在身体和精神的双重压力下,她变得不乐观了,病情也没有好转。一天,她对站在床边的老太太说:“你能给我讲讲外面发生了什么事吗?”老太太给小玲讲了外面发生了什么新奇的事情,小玲听后非常开心。那个老太太每天都给小玲讲,小玲也就一天天变得乐观起来。小玲的腿好了,她往窗外一看,外面却是一堵墙。
善意的谎言作为一种友善的处事方式,其动机、目的和结果无一不与诚信相一致。那些充满仁慈和恻隐之心的善意的谎言同样是为了使感情更融洽、生活更温馨、社会更和谐。