善意谎言的作文
有些人认为说假话就是撒谎,人要讲信用,不能撒谎,这是中华民族的传统美德。但是我认为生活中有时却需要一些“善意的谎言”,因为生活就想一杯酒,包含着人生的酸甜苦辣,生活中由于种种原因,有时候需要隐瞒真情,不说出真相。
其实,在我们的现实生活中,这样的例子还少吗?有多少次,我和妈妈一起去超市买东西,我妈妈买了一堆面包,牛奶,让我带着去学校里我就问他你为什么不吃,我妈妈却说:“我不喜欢吃,还是你自己吃吧。”
到现在我才明白,我妈妈并不是不喜欢吃,妈妈是让着我吃。难怪唐代诗人孟郊发出了“谁言寸草心,报得三春晖”的由衷感概。
善意的谎言是美丽的,它让我明白什么是爱。