谎言作文
谎言在人们的心中他是一种充满着欺骗行为,但他也有美丽的一面,这种谎言不是欺骗不是居心叵测。当我们为了他人的幸福和希望而适度地撒一些小谎的时候,谎言即变为理解、尊重和宽容,而且具有神奇的力量。
母亲是我们的人生向导,从入学的那天起,母亲就希望我能好好的读书。
但是我每次都不能让母亲如愿以偿。我非常的沮丧,但是母亲都会笑着说:“没关系的,孩子,只要每一次都有所进步,那你就是强者了!”
在期中考试的家长会后,母亲说我这次考得很好,而且老师还当着全班的面表扬了我,说今天好好地奖励我。
为此,我发现我自己对学习越来越感兴趣了,成绩一路飙升。
一转眼,这一学年结束了,但在本学年中的期末考试里,我靠了全班第六。母亲看过成绩单后,眼前顿时划过一烁白光——是泪珠!
“想不到当初的一个谎言,能让你有如此的进步啊!”母亲欣慰的说到。
“啊!什么?谎言?!”我吃惊的回道。
“其实那次期中考得很平常,只是为了鼓励你。”母亲惭愧的说到。
(但此时给我心里一个沉重的打击,不过想想,我能有今天这么好的成绩,只因有母亲!)
“妈,不要紧啦!要不是您当初善意的谎言,也不会有我今天的好成绩啊!”我激动的说到。
这时我感到母爱的伟大,母亲的用心良苦。
所以谎言不仅仅只有丑陋的一面,她同样也有美丽的一面。她让人从心里燃起希望之火,也让人确信世界上有爱、有信任、有感动!!! 她促使人坚强执著,不由自主去努力去争取,最后战胜脆弱,绝处逢生。
美丽的谎言能燃起人们希望的的火焰,谁又能说它不是美丽的呢?