善意的谎言作文
世界 上有许多语言 ,有美丽的语言,也有邪恶的语言,而有些语言,虽然,只是令人讨厌的谎言,但是,却从中有着美丽的善意。这些美丽的语言是神圣的,是纯正的,是在别人有困难的时候给予的帮助,是人与人之间所需要拥有的。
我的哥哥就是在别人有困难时,给予别人,关心别人,关爱别人。记得有一次,我与哥哥在我的家中玩,因为我的作业没完成,所以只能一个人埋头苦写作业了。可是,我连作文 的题目内容都还没想出来,那可还怎么办啊!我顿时头冒金星时,真想时间慢一点过去 ,真是糟糕!天哪,我越想让时间过得慢一点,时间却不停的流逝,使我越来越着急,我的汗一下子就如一颗大炮打了下去。眼看妈妈里回来的时间越来越接近了——其实是被吓出来的。当我束手无策的时候,我慢慢听见了我熟悉的脚步声离我越来越近,原来是哥哥。哥哥一看我那空落落的本子,才知道,我是为了没题材才再不下笔的。哥哥这个预言大师,我还以为他是为了帮我才来的,谁知,他不但不帮我还不停的嘲笑我,还说我的妈妈马 上要来了,这次,我真的被他的这番话震住了,我还信以为真。我匆忙的写,不顾一切的写,好像一分一秒也没歇过,终于在妈妈回来之前干干脆脆的写完了。
善意的谎言是纯正的,也是容易识破的。