善意谎言作文
海湦说过:生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花。可我不这么认为,有一种谎言是善意的,它可以让生命开花,虽然不能永远盛开,可它的清香可以永远留在世上。
那天天气沉闷,小雨淅淅,一切都朦朦胧胧的,我的心情像这天气一样沉闷。因为我数学考试的一次失败,没有取得理想的成绩。放学后,我甩下书包,倚着球架,心里思潮翻腾……
“小郎,闷在这里干什么呀!”方艺如笑着跑了过来,“不是因为考试失利吧!”
“是啊!你知道吗,我为了这次考试牺牲了多少时间啊!我牺牲了玩的时间,来查漏补缺,我牺牲了休息的时间,来做习题,可结果呢……”我把我的“苦水”统统“倒”了出来。
“嗯,不过你也不用难过,我才七十多分哩!”
“七十多分!”我惊叫起来。不过也可以原谅:全班哪个人不知到方艺如是数学天才啊!“七十多分!方艺如你脑子短路了吧!七十多分!真的假的呀!”他一直保持着的微笑,不得不使我怀疑,他是不是在说谎?
“真的啦!不过我不是盲目的伤心,而是看看自己错在哪里,找找原因,这样才对得起自己啊!”
“噢……”我若有所思地点点头。
第二天,老师开始讲试卷。
“首先要祝贺方艺如同学,拿到一百分!……”
我先是心里一惊,然后一大滴泪涌上眼眶……
看来,在一个善意的谎言出现时,上帝也会变成傻子和聋子!