善意的谎言作文
生活中,我们需要善意的谎言。它可以用来抚平伤口,安慰别人。
我上一年级时,有着什么东西好吃,就一次吃完。绝不吃第二次。爸爸知道我的毛病,就对我说:“如果一个东西吃的太多,就会变成那个东西。”那时候的我,什么也不懂。就真的相信了。以后再也不那么囫囵吞枣的吃东西了,我每次小心翼翼的,生害怕变成那个东西。此后,我上医院的次数也少了。以前,我每次见到好吃的,就吃很多,吃多了就上医院。
好景不长,过了几个月,家里买来了又甜又软的柿饼。我兴高采烈,激动极了。我终于尝上了一口,“哇,真好吃啊!”我不由得发出赞叹。转眼间,我已经吃了四个了。这时,爸爸提醒我:“吃多了就变成了柿子树了。”我才停下手脚,灰溜溜的走了。我躲在门后,偷偷的看着。我看见妈妈把柿饼挂在了墙上,心想:我一定要再吃几个。
晚上,家里的大人都出去了。就剩下我和姐姐两个人,我很兴奋。终于可以在吃到美味的柿饼了。我心里美滋滋的想着。我搬着凳子,蹑手蹑脚的走到了墙边。我立在凳子上,够到了一袋沉甸甸的柿饼。我立即坐在津津有味凳子上吃了起来,碰上这么好吃的东西,我早把爸爸说的事抛到九霄云外去了。
过了一会儿,我的肚子变得圆圆的。这时不觉怎么样,待到半小时之后,我感觉头晕晕的。肚子也不舒服,就像肚子里发生了战争一样。“哗啦啦,”我吐了一团,我狼狈不堪。还想吐,这时姐姐过来了。她惊讶的问:“怎么了?”我上气不接下气的答:“柿饼吃多了。”爸爸妈妈回来了,我把事情的经过告诉了他们。他们严肃的训斥了我。而我以后再也不吃柿饼了。那天晚上,我忐忑不安的睡了,我心里很害怕。
到了现在,我才知道那是个谎言。