善意的谎言作文
成长的道路上有许多善意的谎言,这些谎言中包含着爱。
每年的圣诞节,我都会特别期待。因为圣诞老爷爷都会给我送礼物。可爱的小木偶,精致的铅笔,漂亮的公主裙……圣诞老爷爷太神奇了,送我的礼物都是我想要的宝贝。
那个平安夜晚上,我赶紧将我的大袜子放在了床头。我和妈妈躺在床上聊着圣诞老爷爷到底会送什么礼物给我:衣服?玩具?我听一个小朋友说,世界上是没有圣诞老人的,那些礼物是爸爸妈妈悄悄放的。我可不信。呀!23点了!我得快点睡,否则就没有礼物了!
第二天早晨,我迫不及待地打开了我的袜子,小心翼翼地把包装盒拆开,盒子里有我梦寐以求的小熊背包。前几天,妈妈的朋友圈上有人在卖,我十分想要,可太贵了,所以没买。我开心地大叫:“妈妈,太好啦!我得到了一个小熊背包!”妈妈什么也没说,只是微笑地看着我。
今年,又到圣诞节了。越来越多的同学在说:世界上其实没有圣诞老人,礼物都是爸爸妈妈准备的。可怎么可能呢?我还收到过圣诞老爷爷给我写的中文信哩!他还夸我是个善良、能干的孩子。
回到家,我立马打开百宝箱,拿出老爷爷的信:怎么这么像妈妈的笔迹呢?难道……我心里有些失落。
“圣诞老人是你假扮的吧?”我无情地戳破了妈妈编织的谎言。妈妈先是一愣,然后摸着我的头,柔声地说道:“傻丫头长大了。”她有点不好意思我发现了她的秘密。
我有点失望,圣诞老人的幻想破灭;我也有些感动,原来妈妈煞费苦心地爱着我。“妈妈,谢谢你。”我紧紧地抱住了妈妈。
明天,就是圣诞节了,我明知没有圣诞老人会钻进烟囱来我床前送礼物了,但是我依然期待圣诞节,因为即便没有圣诞老人,还有一个一直爱我疼我的妈妈。我的成长路上,一直有她陪伴!原来,妈妈说的是善意的谎言!