善意的谎言作文
炎炎夏日,太阳高照,荷花热得满脸通红,舍己为人的荷叶展开了它那绿色的太阳伞,帮荷花遮挡太阳,那一幕真美呀!傍晚,我们一家坐在桌子前一边聊天一边吃饭,饭菜非常丰盛,有油腻腻的大肘子,有好事芋头,有肥而不腻的红烧肉,有大鱼和大虾,还有糖醋排骨……但最近我发现大人们有一些“挑食”,外婆喝了一勺汤,和蔼可亲地对我说;“孙女啊,这一些鱼和肉给你吃啊!外婆吃不得!”外公夹了点鱼头上的肉吃了,对着我和弟弟说:“外公不喜欢吃鱼肉,你们姐弟俩多吃点!”我和弟弟用疑惑的眼神互相望了望,鱼难道不好吃吗?弟弟先夹了一块鱼肉放在嘴巴里面,接着说:“嗯!真美味!”接着又夹了好几块鱼肉,我也犹豫的夹了一块,不禁感叹:“嗯,真好吃,又鲜又嫩的!”我看弟弟吃得狼吞虎咽,我又想起外婆和外公,我问他们:“您们确定真的不喜欢吃鱼肉吗?”外公外婆回答说:“我们真的不喜欢吃……”听到肯定的回答后我也津津有味的吃起鱼和肉来。我和弟弟飞快地吃完了一碗鱼和很多其他的菜,就麻利的下了桌跑去玩儿了,今天吃的可真香啊!
我和弟弟玩的时候,用余光我看到了外公在选鱼头上的肉吃,而外婆一直在鱼汤里面找剩下的鱼肉,原来外公外婆都爱吃鱼肉,只是更爱我和弟弟。
这是家人对我们的爱,也是一个善意的谎言!