善意的谎言作文
我的妈妈不是个爱撒谎的人,逢人做事,妈妈始终都牢记诚信二字,规规矩矩干活,没有做过什么逾矩的事儿,可唯独在我面前,妈妈却总爱“撒谎”。我曾在书上看到过这样一句话:天下所有的母亲一生都会撒下许多谎言,有意的,无意的,却都只有一个目的'——爱你。
我的妈妈也是这样。她的谎言总是在不经意间哄骗了我,无声无息,让我找不到破绽,事后却只想流泪。那一年,我吃了激素药,胃口总是特别大,成天叫嚷着让妈妈给我做糖醋排骨和红烧鲫鱼什么的。妈妈乐呵呵弟妹满口答应,从不露出一点儿埋怨的神情,更不说一个不字。
那天,我我正在睡觉,屋子里爸爸妈妈的房门虚掩着。他们在谈话,声音很小,可还是断断续续传进了我的耳朵。“这个月的生活费也快没有了……为了给小英治病,她那个药贵得很,一针就是一千多……”这是爸爸的声音。“没事,我有办法。”妈妈的声音依旧云淡风轻,仿佛一切都不存在。
吃中午饭的时候,桌子上,依旧摆满了花花绿绿的我最爱吃的菜,妈妈开开心心地为我夹菜,绝口不提家里的真实情况。哪怕我忍不住问了,她都还是笑呵呵地说:“傻孩子,没有的事!记住,天大的事儿都不能阻碍你,放心,爸爸妈妈身体还好着,供你吃穿和上学是不成问题的,天塌下来都有高个儿顶着,不许胡思乱想知道没有?”说着,妈妈又夹了一大块新鲜的排骨放进我碗里。“妈妈你怎么不吃?”我问。“这东西太油腻?妈妈吃不下,还有,我最近牙疼得厉害,哪儿能吃得动这些东西?”妈妈若无其事地说着,用一个又一个谎言搪塞我的问题。
饭后,我却分明看见她在啃着我们吃剩下的骨头。一瞬间,我泪流满面,不知道还能用什么语言来赞美我亲爱的母亲……
噢,妈妈的谎言啊,满满的都是爱啊。