谎言优秀作文
世界不是哲学家,会揭露自己的本心,然而哲学家就是一个世界。她对世界说,我曾经所爱的人啊,为何在你身上披上了那么多的蠕蛆制作的外套,你的圣洁身躯到哪里去了,你就这样被苍蝇一直包围么?我的心在滴血地抽泣啊!
这蠕蛆所制作的外套就是似迷雾般的谎言。当人们相互撒谎之时,思维的禁区就或多或少地被包围在如晨日的雨雾之中,而当大家都试图用风扇把迷雾吹走时,却不见真理的太阳之光从宇宙中已灼然四射。当死寂了的房子被轰然的人群所进入,吓走的又岂止是乌鸦,还有啃毁家具的老鼠吧!阳光把迷雾“吹”散开来,谎言之雾也随光而逝,显现在我们眼前的却是腐烂并发出恶臭的不名物。唉,这阳光却是让人厌恶的东西啊!为何要把它揭露呢,不留点“朦胧美”。
谎言,用来骗与不骗人,是技巧问题,若别人对你撒了谎,并用生动的言辞,巧妙的动作,来掩盖话语伪的本质,这就是骗人的技巧问题了;谎言的编与不编是态度问题,说白了,人为何要对同类撒谎呢,人与人之间抱着什么样的态度,就决定了彼此说话编造谎言的程度了,世上的人可能态度会不偏不倚,而谎言却会无处不在;谎言的说与不说,是为人的一种圆滑,当一个人对其他事物什么态度都有了,说话的什么技巧都掌握了,接下来的,就是为人的圆滑。而这个圆滑,范围太过宽广,就像珠穆朗玛峰,那么雄壮,我们怎能把它具体呢!
我多想把谎言做个更伪精辟的理论啊,可是这东西就像海里的乌贼,见到我就喷墨逃跑。我辛苦结网,抛洒,希望下次逮住的不是它的尾巴。