谎言优秀作文
这天下了第二节课,我和闫佳慧、孟祥琪一起玩游戏,玩得兴高采烈,可是……
我们玩的正兴奋,只见一个大哥哥以迅雷不及掩耳之势向闫佳慧跑来。我和孟祥琪看见了,惊慌失措,很想上去保护闫佳慧,可已经来不及了,大哥哥已经和她撞上了,还边跑边回头说:“不长眼!”可闫佳慧呢,正捂着头蹲在地上痛哭。
我和孟祥琪急忙上前把她扶起来,问她受伤的情况。原来那个大哥哥太高了,加上跑的太快撞着了闫佳慧的头。我们一起埋怨那个大哥哥为什么不停住脚步、为什么不道歉、为什么出口伤人。内心的愤怒让我们不约而同的说:“闫佳慧,看来他把你撞的不轻,要不咱们去医务室吧?也可以告诉老师,替你讨个说法。”
闫佳慧摆了摆手说:“没关系,我不是很疼,那个大哥哥不是故意的,你们不要再追究了,也不用去告老师了,我更不用去医务室,在教室里坐一会儿就好了!”于是,我们把她扶到教室里,可是看到她落泪的样子,我们多次劝她去医务室,可是她每次听了这句话后,总只是静静地摇了摇头,我们也不好意思再说了。
就这样,第三节课上课铃响了,我们依依不舍地回到了自己的座位上,可是回想起刚才闫佳慧伤心的样子,我内心突然有一种说不出的滋味。想:都怪我,为什么没有提醒闫佳慧和那个哥哥,没有去保护闫佳慧,让她受了伤。真希望我能代替她受这份痛苦呀!
其实,我们都明白,闫佳慧其实非常痛,可是又怕我们为她担心,所以才说自己不痛,等于给我们撒了一个“白色的谎言”。她宽容了那个大哥哥也看到了朋友的真情。我们也是笑在脸上,痛在心中,那种滋味一点儿不好受。