美丽的谎言作文
当他强忍着疼痛苏醒过来的时候,发现自己已躺在医院银白色的世界里,你守在一旁,羞涩地望着他那苍白而无神的脸,而你的脸却涨得通红,因为你毕竟是个女孩,而且是刚从卫校毕业的。
他才20岁,但生命的年轮即将停止外延。在一次行政执法管理市场的过程中,为了制止一个肆意滋事的屠宰商,可恶的屠刀在他身上爆开了罪恶之花,当他血淋淋的被抬进医院的时候,主治医生叫到了你,我们要全力以赴救治伤员。
你守护着他,为他测心率、量血压,他眼睛紧闭着,闭得好紧好紧,有点不省人事,心率那么低,你眼前掠过一股莫名的无奈,摇了摇头:年轻的生命无望了。
他又一次醒来,你一阵惊喜之中发现他宽宽的头额上镶有一双多么有神的大眼睛,眸子里充满着青春的执着和狂热。他高大、魁梧、英俊。因为之,曾使你第一次芳心震颤,目光与目光的瞬间接触,下意识又使你移开了视觉空间。你的额上出现了一道红晕。就这样,两双眸子,就在这万分之一秒的时间里相视而微笑。
他还是那样地望着你,微笑的嘴唇上却充满着对美好生活美好青春的眷恋和渴望,脸上分明有着得不到满足而近于谦疚的遗憾……
“真美好呀,生活!”他仿佛在想,然而由于伤口撕裂般疼痛。他又安然地闭上了眼睛。你心中掠过了一阵幻像。有一天,他好了,我们大家都好了,肩并着肩,奔向那朝阳升起的地方……
他再次睁开了双眼,望着你,眸子里闪烁着泪花,喃喃欲动的嘴里终究是欲言又止。你期待着,急切地期待着,额上沁出了汗珠,想要从他的嘴里知道他所要讲的是些什么,然而他却闭着嘴不动。
要知道,一个人越是想急切得到的东西,却又不如愿,那是多么的痛苦呀!
最后他终于懦动了嘴唇,你听清楚了,他是在发问,用微弱的声音:我们——还——会想见么?
你惘然了,你似乎在等这句话,而又不是在等这句话。于是你向他撒了一个弥天大谎,同时暗许着一个生命的诺言:能的,我们一定会相见,一定能够,直到生命的永远!
他笑了,笑得凄然而安静。
然而,意外出现了,他的心脏停止了跳动。一个灿烂如朝阳般的生命陨落了,只有那个微笑永远留在你青春的记忆里。
那是一个多么诚实而酣厚的微笑啊!就因为那个美丽的“谎”,而只有这个“谎言”,才揭示出人类之间一种最伟大的真实!那些幸福地生活着的人们,并没有忘记也要让别人幸福地生活啊!