谎言作文
我的妈妈是家里最爱说谎的了。小时候我不肯吃饭,不肯睡觉的时候,妈妈总是眼珠子咕噜噜一转,说道:“不肯吃饭,浪费粮食的人,长大以后就会变成丑八怪!”“不肯睡觉的孩子,大灰狼就会把你吃掉!”因为那时还小吧,所以总是信以为真,一粒米都不剩,半夜眼睛都不敢睁开。长大了,我才知道这都是假的……
妈妈这个骗子!但是,我知道,妈妈的一切都是为我好!
冬天,眼前白茫茫的一片,围着围巾带着手套的人们,哈着气,搓着手,在路上来来往往的。马路很滑,妈妈为了不让我从自行车上掉下去,改为推我去学校。我看妈妈挺辛苦的,说道:“妈妈,我下来走吧!你推着我这么大个人也怪累的!”“别啊!不用,一点都不累,骑着还冷呢!”我看着妈妈脸上不自然的红晕,额头上不应该出现的汗珠,和那嘴里不停哈出的气,浮起,散去。唉~又撒谎了!但我知道妈妈是怕我摔着。
在小学有一段时间,我们家有些困难。看着妈妈时常皱起的眉头,我一度问起过,发生什么事了。但妈妈总是努力地勾起一丝笑容,对我说没事。虽然是这么说,但我心里也明白家里的状况,所以特别乖。
那一晚,父母吵架了。我还是问了,但妈妈还是笑着。那是苦笑吧。半夜在黑夜中睁开眼睛,望着从门缝里漏出来的一丝白光,我赤手赤脚的走过去,开了一点点的门。我看见,泪水不断从妈妈红红的眼眶里流出,妈妈轻轻的吸吸鼻子,用纸擦掉了眼泪。我没有出去,我觉得妈妈不想我拆穿她的谎言,虽气她为什么遇到什么不好的事情都憋在心中,不向我倾诉一下,但心里也明白妈妈是不想让我担心。
过去的事情,像幻灯片一样一页一页在我脑海中翻过。妈妈生病时的谎言,妈妈伤心时的谎言,痛苦时的谎言……虽是过去式,但历历在目。
我懂,我全懂,她那一日日变多的皱纹和银丝,那永远不会伤心、痛苦的谎言,还有……是数不清的。这些事在我心中烙下了印子,那温度永不降低。我明白了妈妈的谎言,但妈妈,别憋着了,跟我说吧。