就在前几天,我外婆的公司发来了几箱饮料,妈妈说我多吃会长胖,因此一天只能吃一罐。
那天妈妈去加班了,我悄悄地偷吃了好几瓶,这时妈妈打电话来问我“有没有偷吃饮料”,我吞吞吐吐地说:“没有!”妈妈问道:“真的吗?”我说:“真的!”妈妈又对我说“我中午回来要检查的。”到了中午妈妈回到家了,她打开柜子数了数,少了三瓶,于是大发雷霆,严厉地说:“这三瓶饮料去哪了?”我说:“可能这三瓶被爸爸喝了。”妈妈信了,就不再骂了。
过了好几天了,我的心里一直忐忑不安,仿佛有人在争吵一样,一个说:“去吧!向妈妈承认错误,这样你的心里才踏实。”另一个说:“别去,你忘记上次说谎,你妈妈是怎么罚你的呢?”我又停住了脚步。但三天之后我忍不住向妈妈说了那天偷吃饮料的事情了,妈妈听了,比以前更加火了,他先罚我面壁思过,还要罚我三个月不许碰电脑、喝饮料,还要罚我拖地2个月,洗衣服洗1个星期,最严重的是罚我不许看电视,一年不准看电视。我心想,早知道处罚这么严重,那么当初我就不应该说谎话了。
这就是说谎的结果。