美丽谎言作文
出差很久的爸爸终于回来了。
听到开门声,我急忙跑上前。“哦!爸爸!爸爸!你终于回来了!说着,我扑到爸爸身上。”乖乖,想死我了!“爸爸顺势把我抱在怀里,亲了一下我的额头。啊,好扎啊!我急忙推开了爸爸。这时,我看见爸爸手里还拿着一个长方形透明盒子呢。咦,那是什么呢?我隐隐约约看到整齐的摆放着一个个像小蛋糕似的小圆球儿。
爸爸打开盒子,拿出一个”小蛋糕“剥开喂到我嘴里。哈哈,原来是巧克力,我超级喜欢吃啊!平时妈妈不让我多吃,说什么多吃影响消化了,对牙齿不好了。这次我终于可以大吃特吃了!巧克力有四层,外面是脆脆的脆心巧克力,里面是饼干,饼干里面是丝滑牛奶巧克力,最里面还包着小豆豆,这四种不同的东西组成了一个圆溜溜的小圆球,被一个金色的纸包着,下面还垫着一个纸作的碟子,难怪我把它当成小蛋糕了呢!
巧克力融化后在舌头上的感觉就像丝绸一样,滑爽香浓可口的味道进入了我的心里,这种感觉,太美妙了!巧克力这么好吃,我应该和爸爸妈妈一起分享啊!于是,我拿起一个,小心翼翼的剥开,递到爸爸的嘴边,可爸爸却把我的手推开说:”我不吃,你吃吧,我还没吃饭呢。“我又把巧克力递给妈妈,正在干活的妈妈急忙一边摆手一边说:”不吃不吃,你吃吧!“我依然坚持让妈妈吃,妈妈好似不耐烦地说:”我不喜欢吃,你自己吃吧。“不喜欢吃?这么美妙的味道,竟然不喜欢吃,妈妈真傻啊!看来我要独享这盒巧克力了。
过了一会儿,我一脸迷惑地问妈妈:”妈妈,你为什么不喜欢吃巧克力呢?“妈妈抚摸着我的头,和蔼地说道:”小傻瓜,我和爸爸都喜欢吃巧克力。不过,好的东西我们想让你吃啊!“我顿时恍然大悟,他们说不好吃,是美丽的谎言啊!哼哼!好东西我岂能独享?于是,我又剥开一块巧克力,以迅雷不及掩耳之势,塞到妈妈嘴边,然后大喊着:”挨着你嘴了,我不吃,你自己吃吧!“妈妈只好把巧克力吃了。
看着妈妈开心的笑脸,想着妈妈美丽的谎言,我明白了,爸爸妈妈是多么地爱我,我是多么地幸福,我也要爱爸爸妈妈,我要让他们永远开心快乐!