谎言作文
每个小孩子一定都听过自己的父母“撒谎”,一定也少不了爱的“谎言”,在我的记忆中,有一句“谎言”让我难以忘怀。
那是一个寒风刺骨的冬天,下午放学的时候,我正准备回家,一出校门,便发现天下起了雨,本来就冷,一下雨不就更冷了吗?而我只穿了一件小绒毛衬衣和一件棉袄,冻得我瑟瑟发抖。很快,我在人群中找到了妈妈的身影,我牙齿打着战对妈妈说:“妈妈,今天怎么这么冷呀?瞧,冷得我说话时嘴里面都冒白气!”我话一离嘴,便化作袅袅白烟。妈妈听了,二话不说把棉袄脱了下来,搭在了我的身上,还搂着我,将身上的温暖传递到了我的身上。我回头一看,妈妈只穿了一件毛衣,在寒风中显得那样单薄,我忍不住问妈妈:“妈妈,您穿得那么少,您难道不会冷吗?”妈妈微笑着说:“不,妈妈一点也不冷!”突然之间,我注意到了妈妈的手,已经被寒风冻红了,而她的鼻子也红通通的,嘴唇似乎也有点发乌,可妈妈还是装着不冷的样子和我一起走着。我很胆小妈妈会冷得生病,就又问了一遍:“妈妈,您真的一点儿也不冷吗?”妈妈以慈爱的语气说:“你放心吧!我一点儿也不冷,这件毛衣的保暖效果一点儿也不差,只要你不冷就可以了。”听了这句话,我不禁有点热泪盈眶了。
回到了家中以后,妈妈果然生了一场病,烧了三十八度,爸爸还带妈妈每天去看病,看着妈妈病恹恹的样子,我的心里有种说不出的愧疚,妈妈可是因为我才生病的呀!
妈妈对我的爱藏在了那件厚厚的棉袄里,藏在那句“我不冷!”的“谎言”里,那浓浓的母爱一直伴随着我成长。