谎言作文600字
童年生活丰富多彩,一件件往事似流水,渐渐在我的成长岁月中淡忘,可七岁的那一次,我是怎么都忘不了!
七岁的我正值童年,感冒生病常见,我刚读一年级,下雨不断,有一次被雨淋着了着凉。一下午汗如雨珠,肚子疼,头晕头痛。妈妈很快发现了我的异常,忙叫来爸爸。爸爸捂了我的头:“真烫!”立刻拿来温度计一量,四十度一,吓出爸爸一身冷汗,二话不说,背上我,顾不得穿鞋,抄起拖鞋就往医院跑。可惜天公不作美,几声雷响就把我吓得号啕大哭。爸爸无奈,立刻背着我,披上雨衣,就往医院跑。
一路上,爸爸的鞋踏在泥泞的小路上,拖鞋已进了泥土,但爸爸顾不得,大踏步往医院跑去,时不时鼓励我:“儿子,坚持住,要到了!”我依偎在爸爸结实的双臂上,心里无限温暖,尽管爸爸的背上很冰凉。一路跑到医院停下,爸爸气喘吁吁,脸上流的,不知道是汗水,还是雨水……
挂号,领单,看医生,打药。爸爸时时刻刻都在忙碌着。早上醒来,爸爸正趴在床单下睡觉。“爸爸,怎么在这儿睡觉?”我问爸爸睡眼朦胧:“哦,你妈昨天守了一夜,今天一早我看他困,就替她来,不知不觉就睡下了。”“吃了没?”我又问。“刚刚吃!”爸爸草率地回答。这时,奶奶推门而入:“儿啊,守夜很疲劳吧,还没吃饭?来,妈煮了面条给你!”爸爸已知事情败露,拉拉扯扯奶奶,含糊答应,推出了病房。而在病床上的我早已热泪盈眶,爸爸为我做了这么多,可我……一听说要打针,我立刻吓得大哭,爸爸摸了摸我的头,请医生进来,当医生抽出针筒,我就什么也不知道了,后来便在家里了。
爸爸那次善意的谎言让我懂得爸爸也有爱,世上也有爸爸好。放心吧老爸,我一定会多做家务,分担忧愁的,至于分数嘛……