谎言作文600字
小时候,妈妈总是说就会被狼吃掉。可不知从什么时候起,那个真诚正直的妈妈也爱上了撒谎。
那天,我放学回家,一推门就闻到了浓郁的鱼香。不用看我就大叫起来:“妈,你又在做红烧带鱼了吧!”妈妈一下子笑了,“真是一只小馋猫,鼻子这么灵。”一阵阵的鱼香勾出了我的馋虫,吃饭的时候,妈妈端上了一大盘红烧带鱼。我就不顾斯文,只吃带鱼。妈妈一直看着我,脸上写满了满足。带鱼马上被我扫去了一大半。就在我不经意抬头的时候,发现妈妈正在慈爱地看着我。我一下子不好意思起来:我这儿堆满了鱼刺,可妈妈呢似乎一块也没吃。我连忙把盘子推到了妈妈面前,说:“妈妈,这带鱼可好吃了,你也吃一块吧。”妈妈却又把盘子推了回来,说:“我今天正感冒呢,你全吃了吧!”我心里直犯嘀咕:奇怪,妈妈明明没有生病啊?!我吃饱了,抹抹嘴就去做作业了。做完作业,我走出了房间,发现妈妈正在厨房里,我走近一看,就不禁怔住了:妈妈正端着盘子,夹着一根鱼尾往嘴里送呢!虽然只是几根鱼尾,妈妈却吃得津津有味。我的眼泪不禁湿润了:妈妈,你怎么爱上了撒谎?这一句爱的谎言,就是妈妈浓浓的母爱。
不知何时,我也和妈妈一样常常撒谎了。
那天是星期五,我的书包也就格外重,要走到小店门口去,书包压得我双肩又酸又痛。我真希望这时妈妈能走过来,接过我的书包。可是,人群中并没有妈妈的身影,而是在人群的最后看见了外婆。外婆佝偻着背,努力的在人群中寻找我。外婆一看见我就蹒跚地走过来,顺势想拿过我的书包。我下意识地按住了书包带子,说:“外婆,今天的书不多,书包很轻的。”我怕外婆发现我的谎言,就走的飞快,一边走还一边说:“你看,我的书包真的很轻,我走的多快啊!”
虽然我的肩膀很酸,但我一点也不累。而我也知道为什么妈妈撒了谎却没有被狼吃掉,因为这是爱的谎言。