善意的谎言不是为了欺骗别人。有时候,这也是一种让别人勇敢和成功的爱。
自从我进入六年级,我的成绩直线下降,可能是因为我太喜欢玩了,这导致我的成绩迅速下降。老师总是批评我,告诉我要努力学习,专心学习。不管老师说什么,我就是听不进去,受到了惩罚。
这是期中考试。我考试考得不好,感到心碎。我似乎看到母亲批评我,打我。我顿时热泪盈眶,老师看见我走过来,眼里流露出无尽的鼓励,仿佛春风抚摸着我的脸颊;春雨滋润着我的心,让我充满信心。老师对我说:“跌倒并不等于永远失败。我希望你不要像以前那样玩了。你应该从经验中学习,专心学习,相信自己是最棒的!”
下午,我妈妈去参加家长会,我早早回家。我感到非常不安。我妈妈会打我吗?那我该怎么办?这太可怕了。我没办法。我自找的。我家里真的有15个水桶打水。正当我害怕的时候,外面响起了敲门声。我想:完了,完了,妈妈回来了,我低着头开门。只听到一个声音。“儿子,你太棒了。”我惊讶地抬起头,带着困惑的表情看着我的母亲。母亲说。“我去参加了一个家长会,老师表扬了你乐于助人、团结互助和热爱学习的精神。”听了这话,我立刻对未来充满了信心。从那以后,我一直努力工作。的确,每一次努力都有回报。在期末考试中,我取得了优异的成绩。然而,我无意中听到我的父母在家长会上谈论老师批评我而没有表扬我。我的心不禁颤抖。我妈妈骗了我。我终于明白了她的好意。她撒了个善意的谎。也因为这个善意的谎言激励我提高成绩。
谎言不是为了保护坏人。有时候善意的谎言可以让人进步,激励人们勇敢前进。