当温暖的阳光照耀着大地,屋外花草成长之际,我的心正被浓浓的母爱包围着,母亲那张疲惫而欣慰的脸庞,深深地烙印在我的脑中,挥之不去……
小时候,圣诞老人的故事总是百听不厌,那个传说即美丽又神秘,圣诞老人在我的心中有着不可占据的地位。
还记得上幼儿园的时候,妈妈问我希望圣诞节收到什么礼物,她会转告圣诞老人。圣诞节那天早上,当我发现床头的礼物和圣诞老人给我的一封信时,兴奋了老半天,母亲在一旁高兴地祝贺我,年少无知的我,却未发现母亲的笑容似乎还夹杂着什么……
慢慢地长大了,当我每一年收到圣诞礼物时,我都会兴奋地告诉同学,他们听了哈哈大笑:“这个世界上根本没有圣诞老人。”一个疑问闪过脑海:圣诞老人真的存在吗?但是,这个想法很快便被我否认了,我怎么能质疑圣诞老人呢?可是,不久这个疑问又开始在我心里潜滋暗长。为了解开这个疑问我决定在圣诞节之际一探究竟。
平安夜,我强忍着如同一阵阵巨浪袭来的睡意躲进被窝,想见见那慈祥可爱的圣诞老人。“咔吱”一声,房门开了,我连忙闭上眼晴假装睡着了,心怦怦直跳,半眯着眼睛,可是,我看到的并不是我朝思暮想的圣诞老人,而那个熟悉的身影是——母亲!我愕然了!她小心翼翼将精心准备的礼物放进床头的大袜子里,慈爱的目光在我脸上定格了许久方才移开。
这时,我才突然明白母亲的良苦用心,她为了让我保留那份童真。晚上冒着寒风到商场为我挑选礼物,再以圣诞的身份给我写了一封信,指出我的不足,鼓励我做到最好,然后偷偷把礼物和信放在床头。我并没有揭穿母亲这个善意的谎言,虽然外面刮着凛冽的寒风,我却被这浓浓的母爱温暖着,我将会永远保存这份无言的爱。