黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“童子指路”吧,远远望去那巨石好像是童子站在山峰上,伸着手臂指向前方。
在陡峭的山峰上,有一个药农,它用竹子做了一个竹罐,把药采放到竹罐里,这就是有趣的“药农采药”。
每当月亮升起,有座山峰上的几块巨石。就变成了一只银光闪闪的天狗。他蹲在那里,抬头望着夜空中的一轮明月,好像深情地吟起了一首诗:
山上明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思天乡。
黄山的奇石还有很多,如“孔雀石”“骆驼石”“狮子抢球”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等你去给他们起名字呢。