黄山奇石作文
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
每当太阳升起,有座山峰上的几个巨石,变成了一些金灿灿的金子,另一边,有一个“小偷”对着金子,好像想偷那些金子。不用说,这就是著名的“小偷偷金子”了。
“班马吃树叶”就更有趣了!远远望去,那几块巨石真像一匹斑马,它伸长脖子,想吃着树叶一样。
在一座陡峭的山峰上,有一只小老鼠,它伸直了爪子,看着前面的蛋糕,好像要偷吃蛋糕,这就是有趣的“老鼠偷蛋糕”了。
黄山奇石还有很多,像“天狗望月”,“狮子抢球”,“仙女弹琴”。那些叫不出名字的奇形怪状的岩石正等着你去给它们起名字呢!