黄山奇石作文
中外闻名的黄山风景区在我国安徽省南部。那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。
就说“仙人采药”吧,他好像是从天上飞下来的一位和蔼可亲的老爷爷。他戴着一顶草帽,背着竹筐,站在笔陡的山上,弯着腰,辛苦地采草药。不一会儿,竹筐就被草药装得满满的了。
每当月亮升起,有座山峰上的几块巨石就变成了一只威风凛凛的大狗。它好像是一只不小心从天上掉下来的天狗;又好像是二郎神的哮天犬,调皮地跑到人间来玩。它蹲在山峰上,甩着长长的尾巴,仰着头认真地望着月亮,似乎在想:我什么时候才能飞到月亮上找玉兔玩,跟嫦娥姐姐学唱歌跳舞呢?这就是有趣的“天狗望月”。
“孔雀望海”就更加有趣了。每当太阳升起,一棵树上总会有一只金光闪闪的金孔雀,拖着五彩缤纷的长尾巴,望着翻滚的云海。
黄山的奇石还有很多很多,如“狮子抢球”“仙女弹琴”等。还有那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢!