黄山奇石作文
名不虚传的黄山风景区在我国安徽省南部。那里风景如画,尤其是那些怪石,美丽极了!
就说“指南石”吧,他好像用手指着云海,他的手指粗壮粗壮的,无名指直指北方。
“天狗观海”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一条可爱的小狗蹲在很高很高的山峰上,伸着四条长长的腿,望着翻滚的云海。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石就变成了一位年迈的老人站在两峰之间,他身背篮子,篮子里装着药材,这就是著名的“老人采药”了。
在一座陡峭的山峰上,有两只“狮子”,一只狮子手拿篮球,另一只狮子瞪着他,好像在说:“快把球给我”。这就是“狮子抢球”。
黄山的奇石还有很多很多,如“仙女弹琴”、“金鸡叫天都”“猴子观海”等等,小朋友们要是有时间,就一定要去看看。