黄山奇石作文
国内外闻名的黄山风景区位于中国安徽省南部,那里的风景美丽而神奇,尤其是那些奇怪的岩石极其有趣。
黄山有121块著名的石头。最著名的有看月亮的狗,抓球的狮子,弹琴的仙女,拜观音的少年等等。
先说狗看月亮。每当月亮升起,在一座陡峭的山上,一只狗踮起脚尖,伸长脖子,抬起头,睁大眼睛,对着月亮,嘴里唱着歌,想把它最美的歌献给它最爱的姐姐嫦娥。
再来说说狮子抓球。一只狮子手里拿着一个球,另一只狮子盯着它,认为他必须抓住球。看起来很可怕。
黄山奇石真的五花八门!有时间一定要去黄山玩!