休息一夜后,我们五点钟起床。早饭后,我们在等导游的到来。过了一会儿,导游来了,带我们上了旅游大巴,上了去黄山的大巴。我们买了缆车票,坐缆车到半山腰。我们以为是坐缆车上来的,比较快。有些人爬山了。我们想在半山腰的白鹅岭集合,就等着人在白鹅岭集合,吃点东西休息一下。
过了一会儿,工作人员到了,我们开始爬山。一路上我们看到了黑虎松、五爪松、李连松等等,还有很多类似的石头:苍猴望海,猪望镜,花生梦,神仙晒鞋等等。那天晚上我们住在山上,凌晨四点之前,我妈把我叫醒,让我看日出。我们找了个比较好的地方看,却发现远处的云海很黑,看不清楚。我们头顶上有一朵云,看起来像海里的蝠鲼(fe(n)),过了一会儿,它就像一只展翅飞翔的鹰。慢慢的,远处的云变红了,我看到一个圆圆的,明亮的东西升起来了,就是太阳,我上面的云慢慢的变成了一个水龙头,我张着嘴等着太阳升起,把它吞了下去。这是一个美妙的景象。
过了一会儿,太阳终于露出了它隐藏的脸,已经5点半了。在导游的带领下,我们坐缆车下山,吃了午饭,休息了一会儿,然后乘长途汽车回家。在这次旅行中,祖国的大好河山给我留下了深刻的印象,这也是人们努力的结果。我们应该热爱它,保护它,让它继续辉煌。