徐霞客说过一句话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”
可是作为一位地地道道的黄山人,从小到大我尽然从未去过黄山,当身边的朋友问我有没有去过黄山时,我就会淡淡的说一声没去过。
不过乘着春节黄山人免门票这回,我们全家也都去凑了凑热闹。
我们乘缆车直上白鹅岭,风光尽揽,可惜的是没有看到云海,不过黄山上的云雾飘渺,一会儿一大片一大片的遮住了山峦,让人犹如身处仙境,一会儿又消失得无影无踪,让山峦看起来清晰无比,让人有种游走在画里的感觉,这黄山云雾真是奇妙,让我们赞叹不已。
“无限风光在险峰。”这句话果然不假此时的山路越走越险了,我们去了光明顶、一线天,迎客松……真是太美啦!一下子让我感觉到自己真是在生在福中不知福啊!
可是,我发现了一个问题。
这次政府对黄山人进行免票是正确的行为,但也造成了一些不好的事情发生就是山路变得十分拥挤了。
从早上一去开始,在索道口我们等了3个小时,我们游玩了西海,接着,我们就去光明顶。这一路,可谓是艰辛呀。整整走了4个小时,一条一米多宽的小路,站着来去的人,一个挤着一个,加上地面上还有冰,很多孩子和老人都滑倒了。我们可谓是寸步难行,我顿时感觉我都瘦了,别问我是怎么瘦的,我不会告诉你我是被挤瘦的,哈哈。还有些人在上路上插队,这更造成了拥堵。还有一些人为了插队的事,开始骂了起来!甚至还有些人为此打了起来。一片混乱。
其实我觉得政府这么做,是有弊端的,不能只在春节这几天对黄山人进行免票,要全年都对黄山人免票,这样,所有人都不会挤在一个时候来,也不会造成这样的拥堵,也会减少一些事故的发生。
黄山很美,但是我希望下次去游玩的时候更美,不仅是景色更优美,而且也不会那么拥挤。