游黄山作文
俗话说得好五岳归来不看山,黄山回归不要看岳。上年一月份我和爸爸妈妈去参观考察了黄山。它壮丽的风景深深吸引住了我,因此 今天我要点大家去黄山参观考察。
远方天色逐渐微亮,修真的苍穹刚一些鱼肚白。我和爸爸妈妈已兴高采烈蓄势待发了。大家先去看过云海。云海是黄山奇景,黄山四绝之首。大家步行走上了莲花峰,挖空心思历尽艰辛赶到了峰顶。远远望去,重重叠叠的云雾缭绕,展现在我眼前。像一幅静止不动的画轴,铺在广阔无垠的苍穹。我和爸爸妈妈看见眼下的美景便啧啧啧赞美。这时候一轮红日徐徐升起,绚丽多彩的彩霞像给云朵镶了一道金边。温暖的阳光照在我的身上,将冬日的严寒一扫而光。好一副旭日广源的美景啊!
来到晌午,大家边走边看。各式各样稀奇古怪的石块,星罗密布地撒落在每个高山间,组成了这赞叹不已的场景。在其中最知名的要属猴子观海。这方面石块因容貌神似小猴子而而出名。在民俗广为流传着一个那样的传说故事:那石块是灵猴所变。它日夜矗立在岩壁上看见滔滔的云海,寻找心仪的老婆。移花接木,很多年过去,它变成了石猴。
“千万里黄山北,园陵寒露中。”如同杜甫在诗里所叙述的黄山风景。举世文明,誉满天下。在领略到过它壮美的风景后,我和我的父母回味无穷,凯旋而归。