黄山的作文
黄山是我们中国的5A级旅游景区,有很多古人都用诗来赞美黄山,但是耳听为虚,眼见为实,我很想去看看真正的黄山是什么样的!
有一次暑假,我们一家人去黄山玩儿,我终于如愿以偿了。一进景区大门,导游就跟我说:“小朋友,黄山是我们中国的十大名胜古迹之一呢!”我们走了一会儿,我看见了雄伟的黄山,高高的山峰耸立着让人毛骨悚然。山顶上有翻滚的云海,奇形怪状的奇松,各种各样的奇石,热腾腾的温泉…我想起老师教我们的:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”看来真是名不虚传啊!我们又走了一会儿,我们来到了黄山的顶上,其中我看见了许多奇石,其中有一个特别奇怪的石头:像大象一样的石头, 后面导游对我们说:“轩辕黄帝曾经在这里丹,唐玄宗信奉道教,故于天宝六年,改为“黄山”。明朝旅行家、地理学家徐霞客两次登临黄山,赞叹薄海内外,无如之徽之黄山。
观赏完这如诗如画的美景我们就回家了,我在回家的路上,一直在赞叹黄山雄伟的美。