有时候月亮大如伞,可以遮住整个恐怖的夜空;有时圆得像紫色的月饼,“吱吱”的香味穿过空间,迅速钻入每个角落;有时月亮洁白如玉,毫不吝啬地向世界洒下它的光芒;有时候,月亮就像一个老人,勤奋而努力。
已经是黄昏了,我和我的狗在公园里散步,闻着花香,欣赏着美丽的夜景。我醉了。在一棵大树下,我终于忍不住想停下来。不是我想休息,而是这棵树是这个公园的一道风景。多美啊!你看,明月如水般温柔,就像一个要结婚的新娘,不耐烦地东张西望。他们不约而同。月亮从这棵树的树梢缓缓升向天空,带着几许情意和向往。初升的月亮就像从盆里捞出来的一样,精致明亮,深情可爱。温柔的月光像一束金线,闪闪发光,美不胜收。沉浸在月光下,我不禁想起了张九龄的《望月怀远》《月满海阔,天光通天》和唐代诗人李白的《静夜思》《我床脚那么亮的一线微光,是不是已经有霜了?我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”,诗人对月亮的永恒赞美,进一步激发了我对月亮的深深向往。
在这个美丽的月夜,我还记得小时候,妈妈教我唱“弯弯的月亮像一艘船”的童谣,告诉我嫦娥奔月龙宫探宝的故事。我很好奇月亮为什么这么神奇!长大后我才知道,那些精彩的传说,都是诗人和作家编出来的。如果没有月亮,就不会有骗人的故事。那时,我开始讨厌月亮。随着时间的推移,我慢慢长大了,对月亮有了全面的了解。现在想纠正一下月亮的名字,终于看到庐山真洞了。没有月亮,就没有昼夜交替,我们的生活就蒙上了一层黑色的阴影,失去了很多生活的乐趣,过着焦虑无聊的生活.
夜晚,明月静静的挂在天空,群星相伴,让月亮避开寂寞。天空是一个多么和谐的家庭啊!难怪很多学者用灿烂的笔赞美月亮,为后人留下不朽的诗篇。
日子一天天过去,太阳落山,月亮也跟着落山,一轮又一轮,永不停息,给这片神秘的土地蒙上了一层朦胧的面纱。生命使者在她怀里得到滋养和呵护,一代一代茁壮成长。这不就跟我奶奶一样吗?