游黄山的作文
10月2日是我最难忘的日子,我和爸爸妈妈阿姨姨父一起去了黄山。
那天早上我们五个人5点钟就起来了,那时候外面的最低温度是3度,因为天气很冷,我们五个人就穿了很多衣服才开始出发。到了换乘中心,发现好多人在那排队等车。我们等了半个小时才轮到。有云谷寺和慈光阁两个终点站。我们选了慈光阁,听说这条路上山有点陡。上车了,我很开心。因为马上就可以看到那些奇石了。我只是从课文上读过黄山,还没有真正看见过呢。
25分钟后,车子到达了慈光阁,我一下车心都怦怦的直跳,很兴奋。在买票的门口,我看见了后面有两座各周围不一样的山。两座山像是假山,又像是画出来的一样,太漂亮了。我们的目的地是海拔1860米的光明顶,有很多人在等缆车。要排队3个小时,我们选择的是自已走上去。去光明顶要经过从容亭,立马桥,半山寺,小心坡,百步云梯等很多景色。
在立马桥那我还看见了九龙瀑,我数了一下,怎么数出来有10个小瀑布了。那不就是10龙瀑了吗?百步云梯的地方很陡,我都是小心的扶着石头过的。快到下去的时候,我都是和爸爸半蹲着走下去的。然后就发现好多人在排队了,原来是要过一线天,一线天很窄很陡,只能一个人一个人排队过。因为是放假人多,我们排了2个小时,排队的时候我在旁边的小树林里还看见了小松鼠。这是我第一次看见小松鼠。很开心。一线就是在两座山的中间有一条很陡的路,而且两座山中间还有一块石头,看起来好像要掉下来的样子。我走到那的时候我都开始发抖。我都担心石头会掉下来。
我们还看到了迎客松和送客松,山上还有很多松树,它们都长在石头上,生命力很强。他们都是往太阳照射到的方向生长着。山上的风很大,把我们穿的雨衣吹的哗哗响,但是这些松树都不怕。因为我们去的时候天气不好,山里的雾也很大,很多漂亮的景色都没有看到,很可惜。
下山我们是坐缆车下来的。整个缆车线路是2665米,落差有775米。我们是8个人坐在一个缆车里,大概10分钟后我们就到了山底。然后又坐了景区的换乘车回去了。