游黄山的作文
我从小就喜欢观看有关描写中外名山及秀丽风光的电视片,每当我从电视中看到黄山以它的雄伟壮丽而驰名中外时,我曾多少次梦想着去那里游玩。非常幸运,今年暑假我梦寐以求的愿望终于实现了,就在上个月中旬,我居然真的和叔叔婶婶他们一起去游览了黄山。
我们是先到了距离黄山最近的一处宾馆下榻的,第二天一早,匆匆吃过早点,我们便登车去了黄山。车还没有到达目的地,我的心却早已经飞抵黄山。一到黄山,车刚刚停稳,我就迫不及待地跳下车,放眼四望。
站在山脚下,环顾四周,目不暇接。黄山的美丽景色太多了,我真不知道看什么好了。最先映入眼帘的是那飞流直泻的瀑布,远远望去,它像一条银色的绸带,从山崖上流下来,气势雄伟,的确像诗中描写的那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布泻下来,水打在石头上,溅起了银白色的水花,顿时烟雾弥漫,水随着山势欢快地流着,“哗哗,哗哗哗……”唱着动听的歌。看着美丽的景色,我再也忍不住了,跑到瀑布下面的潭边,蹲在那里观看。啊,那水可真清啊,水底的沙石清澈可见。叔叔看我陶醉的样子,便说:“好玩的地方还多着呢,我们去别的地方看看吧!”我只好依依不舍地离开了那里。
叔叔拉着我开始爬山了。我爬过大兴安岭连绵起伏的山,游览过红叶似火的香山,却从来没有看见过像黄山这样陡峭的山!黄山真高啊,一座座山峰直插云霄。黄山可真奇啊,有的像仙人的背篓,有的像猴子观海……奇峰罗列,形态万千。黄山可真险啊,“天都峰”的山峰几乎全是直上直下的,必须拉着铁索才能爬上去。其中最险的就是“鲫鱼背”,这是两个山峰上架起的天梯,两面悬空。
当我和叔叔吃力地爬上这座山峰时,低头往下一望,吓得我大叫一声。叔叔拍了拍我的肩膀,鼓励我说:“没关系,不用怕,有叔叔当你的保镖呢。”于是我才鼓起勇气,站在窄狭的“鲫鱼峰”上面。
我从有关书籍上了解到,黄山有名的山峰有72座,其中天都峰、莲花峰和光明顶最为雄伟壮丽。莲花峰海拔1864米,是黄山的最高峰。黄山的奇松、怪石、云海、温泉,被称为“四绝”,更是叫游人赞叹不绝。“黄山自古云戏海”这句话一点儿也不错,当风起云涌时,群山在波澜起伏的云海中忽隐忽现,雄伟神奇,变幻莫测。
这次我有幸来到黄山,真正领略了黄山美丽的风光,实在令我终生难忘。可是因为时间关系,我还没有看到黄山的“四绝”。我想将来有时间的话我一定还要重游黄山的。