黄山作文
“哈哈,我太高兴了!”爸爸要带我去黄山游玩了,我喜出望外。
那天,风和日丽,我们驱车前往。一到达目的地的山脚下,我们马不停蹄地买好缆车票。坐上缆车,往下看,好高呀!让人心惊胆战。我有点害怕,所以没敢继续往下看。不一会儿,我们就到了山上。
首先映入眼帘的是黄山奇石。这些石头,有的像蓝鲸,有的像仙鹤,有的像猴子……形态各异,让人拍案叫绝。我们登上光明顶,往下看,只见云雾迷蒙,山中景物若隐若现,只觉得到了仙境。
让我印象最深的是便是松树了。它们千姿百态,犹如颗颗瑰丽的翠玉,镶嵌在秀丽的群峰之中,给黄山增添了无穷的诗情画意。举世闻名的迎客松可算是这些奇松中的佼佼者了。它苍劲奇秀,俊俏多姿,雍容潇洒。微风吹来,枝叶上下摇动,好像在向我们问好。
不知不觉,已经到了傍晚。夕阳西下,天空中出现了一朵朵红彤彤的火烧云,照得我们的脸红扑扑的,也给黄山增添了迷人的色彩。
下山的时候,我恋恋不舍。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”现在我终于理解这句话的含义了。